Из слив получается отменный кисло-сладкий компот, который прекрасно утоляет жажду в жаркие дни. Но не менее вкусным будет компот, приготовленный зимой. Чтобы приготовить зимой витаминный напиток, можно использовать замороженные сливы. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления компота из слив, поэтому вам нужно будет потратить совсем мало своего времени для приготовления вкусного компота.

Компот из слив и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • сливы – 400 гр.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 1-1,5 мультистакана.

Процесс приготовления:

Яблоки вымойте, а затем нарежьте их крупными дольками, вырезав сердцевину.

Сливы промойте и, не удаляя косточку, выложите в мультиварку.

Залейте все водой, добавив сначала в мультиварку сахар.

Включите режим «Тушение», закрыв крышку мультиварки. Готовьте компот один час.

Готовый компот остудите и охладите, поставив в холодильник.

Сладкий компот из слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 0,7 кг;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • вода.

Процесс приготовления:

Сливы хорошенько вымойте и выложите целиком в мультиварку. Количество слив при желании можно увеличить или уменьшить, но не стоит в компот класть менее 500 граммов слив. От количества слив зависит, насколько насыщенным будет вкус компота.

Добавьте к сливам сахар и налейте воду так, чтобы ее уровень был на уровне верхней отметки в мультиварке.

Включите режим «Тушение» на 2 часа. Затем перелейте компот из мультиварки и дайте ему остыть. После этого можете подать компот на стол. Влетнюю жару компот лучше остудить в холодильнике перед употреблением.

Компот из слив и вишен в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 1 горсть;
  • вишни – 2 горсти;
  • сахар – 0,5 мультистакана;
  • вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Вишни и сливы вымойте и выложите в мультиварку. Такой компот можно также приготовить из замороженных вишен и слив. В этом случае нужно просто насыпать сливы и вишни в мультиварку.

Добавьте сахар и налейте воды.

Включите режим «Пароварка» на 25 минут. После завершения программы оставьте компот в мультиварке на один-два часа, чтобы он настоялся, тогда у него будет насыщенный вкус и цвет.

 

Компот подавайте на стол, предварительно остудив.

Сливовый компот в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 300 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 2 кружочка;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

Яблоко вымойте, разрежьте пополам или на четвертинки и вырежьте сердцевину. После этого нарежьте яблоко довольно крупными дольками.

Если вы используете крупные сливы, тогда в них лучше удалить косточку, разделив сливы на половинки. Небольшие сливы можно оставить целыми, не вынимая косточек.

Сливы и яблоки выложите в мультиварку.

Лимон вымойте и отрежьте от него два кружочка. Лимон также отправьте в мультиварку.

Добавьте сахар и залейте фрукты холодной водой. Высыпьте ванильный сахар.

Включите режим «Суп» или «Варка на пару». После того, как компот закипит, дайте ему покипеть около 5 минут, затем выключите мультиварку.

Оставьте компот в мультиварке минут на 15-20, чтобы он настоялся, затем остудите и подайте на стол.

Компот из слив и абрикосов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 300 гр.;
  • абрикосы – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • вода.

Процесс приготовления:

Сливы и абрикосы хорошенько вымойте под проточной водой.

Абрикосы отделите от косточек. Сливы также можно отделить от косточек, а можно оставить нечищеными, если они плохо отделяются от косточек.

Выложите абрикосы и сливы в мультиварку. Добавьте сахар и холодную воду.

Включив режим «Тушение», варите компот 30 минут.

Затем дайте компоту немного настояться в мультиварке и подавайте на стол, остудив.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.