Из ревеня можно приготовить очень вкусный компот, для которого будет характерный приятный аромат. Но главная особенность компота из ревеня заключается в том, что он благоприятно влияет на пищеварение, а также аппетит человека. Благодаря кисло-сладкому вкусу компот из ревеня прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, ревень появляется уже в мае, когда ягоды и фрукты еще не поспели, но так уже хочется вкусного ароматного освежающего напитка, особенно в теплые или жаркие дни.

Компот из ревеня с каркаде в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ревень – 5-6 шт.;
  • каркаде – 1 ч.л.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления компота используются только черешки растения. Очистите черешки от верхней пленки, также удалите старые твердые жилки, хотя это совсем необязательно.

Нарежьте очищенный ревень небольшими кусочками, а затем выложите в мультиварку. Добавьте в мультиварку сухой чай каркаде, что придаст компоту красивый розовый оттенок.

Также добавьте сахар и налейте воду. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

Готовый компот процедите и остудите. Это можно сделать не сразу, а минут через 20-30 после приготовления, тогда компот настоится и станет еще ароматнее и красивее.

Подавайте компот остывшим, а еще лучше охлажденным в холодильнике.

Компот из ревеня и изюма в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черешки ревеня – 500 гр.;
  • изюм – 0,5 мультистакана;
  • цедра лимона;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Прежде всего черешки ревеня необходимо вымыть и очистить от верхней кожицы. Затем нарежьте ревень небольшими кусочками.

Выложите подготовленный ревень в мультиварку. Затем подготовьте изюм, его необходимо сначала хорошенько вымыть, а затем обдать кипятком. И, слив воду, выложить изюм в мультиварку к ревеню.

У половинки лимона снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками. Отправьте цедру также в мультиварку. Также лимонную цедру можно натереть на терке, но тогда компот точно придется процеживать.

Добавив сахар, залейте ревень и изюм холодной водой. Включите режим «Суп» и готовьте компот 30 минут.

После того, как мультиварка завершит свою работу по приготовлению компота, оставьте его в мультиварке хотя бы на полчаса, но можно и больше, чтобы он настоялся.

Ароматный компот из ревеня и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ревень – 400 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар - 3-5 ст.л.;
  • корица – 1 палочка;
  • мята – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Вымытый ревень очистите от верхней кожицы. Нарежьте ревень кусочками длиной около 3 см. Выложите нарезанный ревень в мультиварку.

Яблоко также необходимо вымыть. Затем нарежьте яблоко средними дольками, вырезав семена. Отправьте яблоки к ревеню в мультиварку.

Залейте в мультиварку воду по верхнюю отметку, добавив сахар, а также положив палочку корицы и веточку мяты.

Включите режим «Тушение» на 30 минут. После того, как программа завершится, достаньте из компота корицу и мяту, а компот оставьте в мультиварке минут на 30-40, чтобы он настоялся.

Подавайте компот охлажденным, разлив по стаканам.

Компот из ревеня и клубники в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ревень – 300 гр.;
  • клубника – 300 гр.;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

Ревень вымойте и очистите ножом от верхней кожицы. Нарежьте кусочками и отправьте в мультиварку. Клубнику вымойте. Плодоножки оторвите и также отправьте клубнику в мультиварку.

Добавьте сахар и налейте воду.

Включите режим «Тушение» на 25-30 минут. Сваренному компоту дайте немного настояться, а затем остудите и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.