Готовится компот из груш в мультиварке легко и просто. Вам нужно будет потратить минимум времени, но вы сможете насладиться сами и угостить своих домочадцев вкусным и ароматным напитком. Чтобы грушевый компот стал еще вкуснее, в него можно добавить также и другие фрукты и ягоды. Поскольку груши всегда сладкие, то в компот, сваренный только из груш, обычно добавляют лимонный сок или дольки лимона.

Компот из груш и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар - 150 гр.4
  • лайм или лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Груши и яблоки хорошенько вымойте. После этого нарежьте фрукты произвольными кусочками, удалив сердцевину.

Сложите нарезанные яблоки и груши в мультиварку. Для приготовления компота лучше использовать лайм, но если у вас нет такого, тогда замените его лимоном. Половинку лайма разрежьте на четыре части. Отправьте лайм также в мультиварку.

Насыпьте сахар, а затем налейте по верхнюю отметку холодной чистой воды.

Включите режим «Варка» и готовьте компот на протяжении одного часа.

После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, откройте крышку мльтиварки, добавьте немного корицы для аромата. Остудите компот и подавайте на стол.

Ароматный компот из груш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • груши – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • гвоздика – 2 бутона.

Процесс приготовления:

Груши, сначала хорошо вымыв, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте груши крупными произвольными дольками и уложите в мультиварку.

Добавьте сахар и налейте воды. Также положите в мультиварку гвоздику и влейте лимонный сок.

Включите режим «Тушение» минут на 30. Готовый компот остудите и подайте на стол.

Компот из груш и винограда в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 300 гр.;
  • виноград – 300 гр.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

Груши хорошенько вымойте, а затем произвольно нарежьте достаточно крупными кусочками. Выложите в мультиварку нарезанные груши.

Виноград отделите от гроздей. Сразу откиньте подпорченные виноградинки, которые могут испортить вкус компота.

Добавьте сахар. Налив воду, закройте крышку мультиварки. Включите режим «Суп», а таймер установите на 20 минут.

После звукового сигнала компот остудите и подавайте на стол.

Компот из груш, яблок и ежевики в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • груши – 2-3 шт.;
  • ежевика – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • вода.

Процесс приготовления:

Прежде всего хорошенько вымойте яблоки и груши. Разрежьте яблоки и груши на крупные дольки, предварительно вырезав сердцевину из фруктов.

И яблоки, и груши уложите в мультиварку.

Затем вымойте под проточной водой ежевику. Лучше всего для этих целей использовать дуршлаг. Ягоды также отправьте в мультиварку. После чего насыпьте сахар в мультиварку.

В последнюю очередь налейте в мультиварку чистую воду. Включите режим «Тушение», установив таймер на 60 минутах.

Если есть возможность, настаивайте компот в мультиварке всю ночь. В ином случае дайте компоту постоять в мультиварке хотя бы час-другой.

Подавайте компот, когда он остынет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.