Ягоды черноплодной рябины содержат в себе огромное количество витаминов. Компот из черноплодки также будет очень полезен. Черноплодка прекрасно сочетается с яблоками. Компот из вышеуказанных продуктов получается с легкой ноткой терпкости, но очень приятный и вкусный. Кроме этого, готовится полезный напиток очень просто, особенно если вы решили это сделать в мультиварке.

Компот из зеленых яблок и черноплодки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 300 гр.;
  • черноплодная рябина – 0,5 ст.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно вымойте под проточной водой. Если яблоки небольшие, разрежьте их на четыре части, выньте сердцевины и положите в мультиварку.

Крупные яблоки стоит разрезать на большее количество частей.

Черноплодку также необходимо отделить от веточек и хорошенько промыть. Можно выложить ягоды рябины на дуршлаг, чтобы было удобнее мыть.

Черноплодку выложите к яблокам в мультиварку. Насыпьте сахар, а после этого налейте воду.

Включите режим «Тушение» и готовьте компот 1 час. После завершения программы не торопитесь доставать компот из мультиварки, оставьте его на какое-то время, чтобы он настоялся. Затем компот желательно процедить и остудить перед подачей на стол.

Компот из черноплодки и яблок с корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черноплодка – 250 гр.;
  • яблоки – 400-500 гр.;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 1 мултистакан;
  • корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Яблоки вымойте и нарежьте крупными кусочками. Сердцевину желательно удалить, хотя это делать совсем необязательно.

Подготовленные яблоки отправьте в мультиварку. К яблокам в мультиварку добавьте хорошо вымытые ягоды черноплодки.

Добавив сахар, налейте в мультиварку воду. Включите режим «Тушение» и готовьте компот минут 30. Когда мультиварка завершит свою работу, добавьте в мультиварку корицу и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и оставьте компот настаиваться в течение часа.

Затем остудите компот из черноплодки и яблок и подайте на стол.

Компот из черноплодки, яблок и чернослива в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • черноплодка – 1 ст.;
  • сахар – 1-1,5 мультистакана;
  • вода.

Процесс приготовления:

Яблоки, вымытые и нарезанные крупными дольками, выложите в мультиварку. Черноплодку также очень хорошо вымойте под проточной водой, а затем отправьте в мультиварку.

Чернослив хорошо вымойте, а затем обдайте кипятком. Слейте воду и еще раз промойте чистой водой. Отправьте чернослив также в мультиварку.

Затем отмерьте сахар и всыпьте его в мультиварку. Залив водой яблоки, черноплодку и чернослив, включите режим «Тушение». Воды необходимо налить по верхнюю метку.

Готовьте компот на протяжении одного часа, затем дайте ему настояться в течение 30 минут. Остудите и подайте на стол.

Компот из шиповника, черноплодки и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шиповник – 1 ст.;
  • черноплодка – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • вода.

Процесс приготовления:

Вымытый шиповник выложите в чашу мультиварки. Черноплодку также необходимо тщательно вымыть и отправить к шиповнику в мультиварку.

Теперь займитесь яблоками. Их нужно сначала вымыть, затем разрезать на крупные части и вырезать сердцевинки.

Нарезанные яблоки выложите в мультиварку и засыпьте все сахаром.

После налейте воду. Готовьте компот в режиме «Тушение» на протяжении одного часа. Можно после звукового сигнала оставить компот в режиме «Подогрев» на 20-30 минут. Затем остудите и подайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.