Несмотря на то, что черноплодка не сильно популярна, она очень богата витаминами. Например, компот из черноплодки очень рекомендуется употреблять в период осенних и зимних простудных и вирусных заболеваний, поскольку благодаря витаминам, что в нем содержатся, иммунитет укрепляется. Пить такой компот можно и даже нужно и взрослым, и детям. Для разнообразия вкуса в компот из черноплодки добавляют другие фрукты, ягоды или сухофрукты. Мультиварка поможет при готовке компота сохранить максимум витаминов.

Компот из черноплодки и сушеных яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черноплодка – 300 гр.;
  • сушеные яблоки – 1 ст.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Черноплодку нужно хорошенько вымыть. Чтобы черноплодка стала нежнее и менее терпкой, ее можно залить водой, оставив на несколько часов.

Промойте и слейте воду. Ягоды выложите в мультиварку.

Сушеные яблоки также нужно хорошенько вымыть. Можно сразу выложить вымытые сушеные яблоки в мультиварку, а можно сначала обдать их кипятком.

Добавьте сахар, а затем налейте воду. Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. После звукового сигнала, оставьте компот в мультиварке в режиме «Подогрев» на 1 час.

Затем компот сначала необходимо остудить, а затем подать на стол, разлив по стаканам.

Компот из черноплодки с пряностями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черноплодка – 500 гр.;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • пряности – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Ягоды черноплодной рябины хорошенько вымойте. Лучше всего ягоды сначала перебрать, откинув не только мусор, но и непригодные для приготовления ягоды черноплодки. Затем выложите черноплодку в дуршлаг и промойте ее под проточной водой.

Черноплодку выложите в мультиварку и засыпьте сахаром. Добавьте пряности по своему вкусу. Это может быть гвоздика или корица, а также бадьян или ванилин.

Залив водой ягоды, включите режим «Тушение» на полчаса. После завершения программы оставьте компот в мультиварке хотя бы на полчаса, а лучше на всю ночь.

Процеженный компот налейте в кувшин и остудите, а затем подайте на стол.

Компот из черноплодки, яблок и слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.4
  • сливы – 250-3 гр.;
  • черноплодка – 0,5 ст.;
  • сахар – 1,5-2 мультистакана;
  • вода.

Процесс приготовления:

Первым делом вымойте яблоки, после чего нарежьте их крупными дольками. Сердцевину удалите, а вот кожуру очищать не надо.

Сливы также необходимо вымыть. Можете отделить сливы от косточек, а можете оставить их целыми, это на вкус компота не повлияет.

Черноплодку переберите и также промойте.

Все фрукты и ягоды уложите в мультиварку. Добавьте сахар и налейте воду.

Включите режим «Варка» или «Суп» и готовьте компот 20 минут. Подавать компот можно сразу, только предварительно остудив, а можно дать ему немного настояться, тогда компот из черноплодки, слив и яблок будет еще вкуснее.

Компот из черноплодки с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черноплодка – 400 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • сахар – 1,5 мультистакана.

Процесс приготовления:

Черноплодку тщательно переберите. Удалите из ягод весь сор. Также сразу откиньте подпорченные ягоды. После этого черноплодку хорошо промойте и выложите в мультиварку.

Лимон также необходимо тщательно вымыть. Нарежьте лимон кружочками и отправьте к черноплодке. Добавьте сахар и веточку мяты, что придаст компоту особую свежесть и приятный вкус.

Залейте водой до верхней отметки и включите режим «Суп». Готовьте компот 20 минут.

Компот остудите и подайте на стол, предварительно процедив.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.