Варенье из физалиса получается не только очень вкусным, но и красивым. Оно имеет красивый янтарно-медовый цвет. От одного только взгляда на варенье хочется его попробовать, а, попробовав, оторваться от варенья будет очень сложно. Варенье из физалиса прекрасно подходит для чаепития зимними вечера, когда хочется съесть что-нибудь вкусное и сладенькое, чтобы хоть как-то поднять настроение. Физалис имеет кисло-сладкий вкус.

Благодаря этому он прекрасно сочетается из многими фруктами, ягодами, поэтому вы можете приготовить варенье из физалиса, добавив в него какие-нибудь фрукты или ягоды, чтобы разнообразить вкус варенья. Мультиварка поможет вам пройти процесс варки варенья, поэтому, не раздумывая, приступайте к приготовлению вкусного варенья.

Сладкое варенье из физалиса в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Физалис очистите, после чего очень хорошо вымойте. На физалисе сверху образуется специальное вещество, которое может придать варенью горьковатый привкус. Физалис проколите иголкой или зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы физалис не разваливался во время варки и сохранял свою форму, а также, чтобы он лучше пропитался сахарным сиропом.

В мультиварку насыпьте сахар, а после налейте воды. Включив режим «Варка», сварите сахарный сироп. Поместите подготовленный физалис в горячий сироп. Оставьте физалис в сиропе на всю ночь, а можно даже на сутки.

Затем включите режим «Каша» и варите варенье 1 час.

Горячее варенье разложите по банкам и закатайте, дайте остыть и уберите в прохладное место до зимы.

Варенье из физалиса и апельсинов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • физалис – 1кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Приготовление варенья начинается с подготовки физалиса. Очистите его, а затем очень хорошо вымойте. Наколите физалис в нескольких местах вилкой или иголкой. Засыпьте сахаром физалис и перемешайте. Оставьте физалис часов на 8. Можно оставить физалис с сахаром на всю ночь, тогда он больше пустит сока.

По истечении времени перемешайте физалис и отправьте его вместе с выделившимся соком в мультиварку. Включите режим «Тушение» и доведите варенье до кипения.

Пока варенье закипает, хорошо вымойте апельсин, а затем обдайте его кипятком. После этого апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими кусочками, а вот косточки стоит сразу удалить.

Когда варенье закипит, добавьте в него нарезанный апельсин, также корицу. Перемешайте. Оставьте варенье остывать часов на 6-8. После этого снова включите режим «Тушение» и готовьте варенье из физалиса 30-40 минут.

Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Варенье из нарезанного физалиса в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Физалис сначала необходимо отделить от пленок, что делают физалис декоративно красивыми. Затем физалис необходимо хорошенько вымыть, желательно в теплой или даже горячей воде, тогда горечь физалиса точно не будет присутствовать.

Физалис разрежьте пополам и сложите в какую-нибудь миску или кастрюлю. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте физалис с сахаром на несколько часов, чтобы он пустил сок.

Затем пересыпьте физалис в мультиварку и установите режим «Тушение» на один час. Если вы хотите получить более густое варенье, тогда время приготовления варенья необходимо увеличить, но не более чем на полчаса.

Пока варенье варится, подготовьте стеклянные банки, чтобы вы могли сразу горячее варенье разложить по чистым и стерилизованным банкам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.