Из яблок можно приготовить вкусный и, самое главное, абсолютно натуральный десерт в мультиварке. Речь идет о яблочной пастиле, которую можно сделать даже диетической, если не добавлять сахара. Готовить пастилу в мультиварке совсем несложно. Пастила хранится длительное время, поэтому ее можно приготовить побольше и у вас всегда будет с чем выпить чаю или угостить внезапно нагрянувших гостей. Хотя есть вероятность, что приготовленная пастила почти сразу будет съедена, потому что вкус ее просто бесподобен. Яблочная пастила также является прекрасным угощением для детей, особенно тех, которые очень любят сладкое. Кроме того, натуральная пастила сможет заменить конфеты.

Яблочная пастила без сахара в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 1 кг;
  • вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Вымытые яблоки очистите от кожуры, затем разрежьте и выньте сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими дольками и сложите в мультиварку. Добавьте к яблокам стакан чистой воды. Включите режим «Разогрев» на 20 минут.

За это время яблоки станут мягкими. Выложите яблоки в миску и разомните их вилкой или толкушкой. Затем возьмите еще одну глубокую миску и дуршлаг. Выложите яблоки в дуршлаг, что находится над миской. Протрите яблоки через дуршлаг, чтобы яблочное пюре получилось однородным.

Противень устелите фольгой и немного смажьте растительным маслом. Выложите яблочное пюре тонким слоем на противне.

Подсушите пастилу в духовке при 150 градусах, приоткрыв духовку. Следите за тем, чтобы не пересушить пастилу.

Готовую пастилу отделите аккуратно от фольги, свернув или нарезав небольшими квадратиками.

Приготовленную пастилу храните в стеклянных банках, закрыв крышкой.

Яблочная пастила с орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 гр.;
  • измельченные орехи – 50 гр.;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Яблоки необходимо очистить от сердцевины и кожуры. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кусочками. После этого яблоки отправьте в блендер и измельчите в пюре.

Выложите полученное яблочное пюре в мультиварку. Добавьте сахар и перемешайте. Включите режим «Варка» или «Выпечка» и варите пастилу 1 час. Периодически помешивайте яблочное пюре в мультиварке.

Минут за 10 до окончания готовки добавьте в мультиварку измельченные орехи и лимонный сок. Если после звукового сигнала в яблочном пюре осталась непареная жидкость, то аккуратно слейте ее.

Пастилу подсушите в духовке при низкой температуре или на подоконнике в течение 3-4 дней, а затем нарежьте квадратиками или колечками, как вам больше нравится. Для длительного хранения поместите пастилу в стеклянную банку.

Пастила из яблок с медом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • блоки – 1 кг;
  • мед – 1 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Яблоки разрежьте на кусочки, удалив сердцевину. Можете очистить яблоки от кожуры, но делать это совсем не обязательно.

Отправьте блоки в мультиварку и налейте воды. Включите режим «Выпечка» и оставьте яблоки в мультиварке на 40 минут.

После того, как программа завершится, слейте сок из яблок и остудите их. Когда яблоки остынут, отправьте их в блендер, чтобы измельчить до однородного состояния. Добавьте мед и перемешайте до однородного состояния.

Теперь пастилу необходимо высушить. Это можно сделать в духовке, на подоконнике или электросушилке. Тонким слоем разложите полученное пюре на противне и подсушите пастилу.

Готовую пастилу нарежьте и сложите в стеклянные банки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.