Укоренилось мнение, что для приготовления оригинального и вкусного пирога требуется затратить чуть ли не целый день. В некоторых случаях, это мнение может оказаться справедливым. Действительно, чтобы поразить всех присутствующих на крупном корпоративном банкете или свадьбе требуется нечто экстраординарное. Но такие события не так уж часто встречаются в нашей жизни, а в случае небольшого семейного праздника всегда можно обойтись минимумов затрат, как средств, так и времени и приготовить простой, но от этого не менее вкусный пирог в мультиварке.

Существует большое количество такого рода рецептов и сегодня хотелось бы остановиться на приготовлении сметанного пирога или, как говорят в народе, сметанника, в мультиварке. Такой пирог не только вкусен, но и очень полезен для здоровья из-за того, что содержит такой продукт, как сметана. Сметану получают в результате переработки снятых с молока сливок. Она практически не содержит холестерина, положительно влияет на пищеварение и гормональный фон организма, а большое содержание кальция в этом продукте способствует укреплению костей и улучшению состояния и, соответственно, внешнего вида ногтей.

Сегодня очень часто под названием «сметана» продаётся нечто, имеющее весьма отдалённое отношение к молочной продукции. Поэтому важным вопросом является правильный выбор этого продукта. Натуральная сметана хранится в герметичной упаковке при температуре, не превышающей + 6 C не более недели, а в негерметичной упаковке – до 72 часов. Жирность сметаны колеблется в широких пределах - от 1 до 58%, для приготовления пирога лучше выбирать продукт с жирностью не менее 25%.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;

Для крема:

  • Сахар-песок – 3/4 стакана;
  • Сметана (25 % и более) — 400 г;

Для украшения:

  • Шоколад.

Способ приготовления:

В небольшой миске смешать яйца с сахаром и взбить в густую пену. Взбивать в течение пяти минут, пока полностью не растворится сахар, и смесь не загустеет. Постоянно помешивая ввести небольшими порциями муку.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто.

Включить режим «Выпечка» на 45 минут и закрыть крышку. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или заточенной спички. Если спичка выходит из теста чистой - оно готово, если с налипшими кусочками теста – оставить пирог в режиме подогрева ещё на десять минут.

Пока готовится пирог, сделать крем. Сметану охладить, чтобы она лучше взбивалась. Добавить в сметану сахар и взбить на максимальной скорости миксером, не менее десяти минут, когда крем загустеет, отправить его в холодильник.

Готовый бисквит вытащить из мультиварки, полностью остудить и разрезать по горизонтали на две половины, получив два коржа.

Коржи промазать кремом, украсить шоколадом и отправить в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.