В мире существует множество рецептов приготовления куриных грудок – на плите, в духовке, но проще и быстрее - в мультиварке. Мясо получается нежное и очень вкусное. Процесс приготовления занимает около часа.

Куриная грудка со сливками и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • большие луковицы – 3 шт.;
  • сливки – 500 мл.;
  • перец и соль;
  • растительное масло;
  • куриная грудка – 2 шт.

Процесс приготовления:

Достаем и включаем мультиварку. Ставим режим «выпечка», а таймер на 55 минут. Разогрев чаши занимает около 5 минут, наливаем чуть-чуть растительного масла. Пока все греется, нарезаем лук и добавляем в чашу. Обжариваем 20 минут.

Возьмемся за мясо. Куриную грудку очищаем от лишнего (пленки, хрящики) и хорошо промываем. Затем нарезанную курицу закидываем в чашу, перчим и солим по вкусу. Процесс обжаривания занял еще 20 минут. Вливаем сливки и перемешиваем. Пробуем и при надобности добавляем перец и соль. Закрываем крышку и доготавливаем оставшиеся десять минут.

Гости будут на седьмом небе от сочного мяса и обалденного соуса. Лучшим гарниром для данного блюда послужат макароны, сваренные на курином бульоне.

Куриная грудка со сливками и приправами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 30% сливки – 0.5 литра;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • куриные грудки (филе) – 500 гр.

Процесс приготовления:

Куриные грудки тщательно промываем под водой. Берем нож и нарезаем средними кусочками на свой вкус, но для лучшего вида кубиками. Закидываем все в мультиварку. Помидоры нарезать следует крупными кусками, после присоединяем к мясу в чашку. По вкусу солим и добавляем приправы. Все это тщательно надо перемешать и добавить сливок.

Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», таймер на 30 минут.

Куриные грудки в мультиварке обретают непревзойденную сочность и невероятный вкус. Для гарнира лучшим сочетанием послужат рис и картофель с зеленью.

Куриная грудка со сливками и морковью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе грудок – 2 шт.;
  • лук;
  • морковь;
  • мука – ст. ложка;
  • приправа для курицы;
  • сливки – неполный стакан;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда возьмем куриные грудки (желательно филе), промываем и режем на средние кусочки. Лук можно нарезать полосками, а морковь порубить брусочками. Затем перчим, добавляем приправы и наливаем растительное масло. Это все тщательно перемешиваем и закидываем в чашку мультиварки.

Закрываем крышку и ставим режим приготовления «Выпечка». По дому сразу же начнет распространяться обалденный запах. По истечению 25-30 минут открываем крышку, солим и высыпаем муку. Перемешиваем и сразу же выливаем неполный стакан сливок. Если сливки сильно жирные, то разбавляем их молоком. Снова перемешиваем и закрываем крышку. Процесс приготовления должен длиться еще 10 минут.

Наше блюдо готово. Соус загустел, мясо потушилось в сливках, стало мягким и сочным. Для приготовленного куриного филе подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.