Блюда из щуки – отличный вариант и для обеда, и для ужина. В этой рыбе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Щука, приготовленная в мультиварке, в полной мере раскрывает свои вкусовые качества и сохраняет полезные свойства. В свою очередь, сметана придает рыбе мягкость и сочность.

Тушеная щука в сметано-сырном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе щуки – 500-600 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • лимон;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • свежая или сушеная зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и смешайте с рубленой зеленью. Филе щуки нарежьте крупными кусками и щедро полейте лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте рыбу в холодильник на 15 минут.

Сыр измельчите на терке и размешайте со сметаной. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды.

В чашу для мультиварки положите луковую смесь, сверху уложите подготовленную щуку и пару лимонных ломтиков. Сверху полейте рыбу сырным соусом и установите режим «Плов», «Суп» или «Выпечка» на полчаса.

Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавать к столу желательно в горячем виде.

Тушеная щука в сметане с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Филе щуки тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте острым ножом на куски, толщина каждого должна быть не более 2 см.

Почистите овощи. Морковь порежьте кружочками, а репчатый лук – полукольцами. Для резки можете использовать фигурный нож, тогда блюдо получится более оригинальным и привлекательным.

В чашу мультиварки выложите подготовленные овощи, рыбу и добавьте приправы по вкусу. Смешайте в отдельной посуде майонез и сметану. Полученным соусом полейте филе щуки.

Выберите режим «Тушение» и включите мультиварку. Процесс приготовления будет длиться примерно 50-60 минут. После чего готовое блюдо можно подавать к столу с отварным картофелем или цветной капустой.

Тушеная щука в сметане с коньяком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе щуки – 600 гр;
  • лимонный сок;
  • сметана – 150 гр;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе щуки тщательно промойте в проточной воде, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кусочки. Сбрызните рыбу лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу. Оставьте мариноваться в течение 10 минут.

Выложите рыбу в мультиварку, сверху посыпьте рубленой зеленью. Смешайте сметану с коньком, добавьте щепотку соли. Полейте щуку готовым соусом и установите режим «Тушение». Примерно через час готовое блюдо разложите по тарелкам и подайте к столу. Украсить рыбу можно веточками свежей зелени.

Тушеная щука в сметано-грибном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе щуки – 500 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • грибы – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте солью и перцем. Оставьте щуку мариноваться в течение 10-15 минут.

Репчатый лук порежьте полукольцами, а грибы – ломтиками. Выложите их на дно чаши для мультиварки, сверху уложите замаринованное филе щуки и полейте сметаной. Установите соответствующий режим. Примерно через 50-60 минут блюдо будет готово. Тушеная щука, приготовленная в мультварке, прекрасно сочетается с овощными салатами, отварным картофелем и рисом. Эти продукты прекрасно дополняют и раскрывают вкусовые свойства рыбы.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.