Карп – рыба, которая обладает особыми вкусовыми качествами, а блюда из нее – насыщенным ароматом. Карпа можно приготовить традиционными способами: пожарить на сковороде или запечь в духовке, а можно использовать мультиварку. В этом случае филе получится невероятно ароматным и сочным.

Карп в сырно-сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • сметана – 100 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте филе карпа. Для этого промойте его под струей проточной воды и обсушите. Произвольно порежьте рыбу на небольшие порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.

Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной и оливковым маслом до получения однородной консистенции.

В чашу для мультиварки ровным слоем выложите рыбу и полейте готовым сырным соусом. Установите режим «Тушение» и подождите, когда блюда будет готово. Подавать тушеного карпа желательно в горячем виде. По желанию можете украсить рыбу веточками свежей зелени.

Тушеный карп со сметаной и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • сметана – 100 гр;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • мука;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Карпа выпотрошите и почистите. Затем промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Сбрызните рыбу лимонным соком и натрите специями и солью.

На дно чаши для мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Ровным слоем уложите куски карпа, предварительно запанированные в муке. Установите режим «Жарка» и обжарьте на каждой стороне в течение 10 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления смажьте рыбу сметаной, сверху уложите кольца репчатого лука и включите мультиварку. На этот раз режим нужно установить «Тушение». Через час блюдо готово. Подавать карпа можно с гарниром из риса и свежих овощей.

Карп, тушеный со сметаной и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 50-600 гр;
  • растительное масло – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • копченый сыр – 100 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Почистите и выпотрошите рыбу. Удалите плавники и голову. После чего хорошо промойте ее от остатков чешуи и пленок. С помощью острого ножа отделите филейную часть.

Чашу для мультиварки смажьте растительным маслом и уложите на дно подготовленное филе карпа. Сверху уложите грибы, нарезанные тонкими пластинками. Затем почистите репчатый лук и порежьте кольцами. Аккуратно выложите их на грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

В глубокой миске тщательно перемешайте сметану, соль и муку. Следите за тем, чтобы не было комочков. Полейте этим соусом продукты, уложенные в мультиварку. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с панировочными сухарями. Полученную смесь выложите на сметану.

Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и подождите примерно 40-50 минут. Блюдо готово, когда сверху появляется красивая золотистая корочка.

Карп, тушеный в сметано-чесночном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе карпа – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лимон;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 1 стакан;
  • сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Филе карпа порежьте на небольшие кусочки, полейте лимонным соком и натрите специями. Пропустите чеснок через пресс и смешайте со сметаной. Полученным соусом залейте рыбу и поставьте в холодильник на полчаса.

Дно мультиварки смажьте растительным маслом, выложите замаринованное филе карпа и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Тушение». Через час рыба будет готова. В качестве гарнира можете использовать отварной картофель, рис или свежие овощи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.