Кольраби очень богата витаминами и необходимыми для человеческого организма микроэлементами. Употребление кольраби в пищу благоприятно влияет на состояние организма. Из кольраби готовят много разных блюд, начиная с разнообразных салатов и заканчивая первыми и вторыми блюдами, а также закусками. Если кольраби готовить в мультиварке, то она сохраняет максимум полезных веществ. Кроме этого, процесс приготовления в мультиварке легче.

Тушеная кольраби в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кольраби – 2-3 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • бульон – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • душистый перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кольраби хорошенько вымойте, а затем очистите верхнюю кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и также нарежьте кубиками.

В мультиварку положите сливочное масло и налейте растительное. Включите режим «Жарка» и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук 2-3 минуты. Затем добавьте в мультиварку кольраби и продолжайте обжаривать минут 5-7.

Затем посолите кольраби и добавьте специи. Залейте капусту смесью сметаны и бульона. Установите режим «Тушение» и готовьте кольраби 40 минут.

В это время на плите отварите яйца. Залейте их холодной водой, а затем очистите и разрежьте на половинки.

Готовую кольраби разложите по тарелкам. Сверху положите половинки вареных яиц и украсьте зеленью. Сразу же подайте на стол.

Рагу из кольраби в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кольраби – 0,5 шт.;
  • картофель – 400 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 250 гр.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло – 25 мл.

Процесс приготовления:

Все овощи тщательно вымойте. С кабачка срежьте «попки» с обеих сторон, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Кольраби очистите и нарежьте такими же кубиками.

Лук и морковку очистите и порубите небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите, предварительно очистив.

Картофель также необходимо очистить. Нарежьте картофель кусочками немного побольше, чем кабачок и кольраби.

Помидоры нарежьте средними дольками. Если вы используете помидоры черри для приготовления рагу, тогда их достаточно разрезать пополам.

Уложите все подготовленные ингредиенты в мультиварку. Добавьте соль и специи, а также растительное масло. Перемешайте.

Налив в мультиварку воду, установите режим «Суп» или «Тушение» на 45-50 минут.

Готовое рагу посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте рагу горячим. Подать рагу из кольраби можно со сметаной.

Запеканка из кольраби с копченой свининой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кольраби – 500 гр.;
  • копченая свинина – 400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • морковка – 400 гр.;
  • пряные травы – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и нарежьте кружочками. Кольраби и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Копченую свинину также нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок мелко порубите. Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты. Мультиварку смажьте растительным маслом. Выложите полученную смесь в мультиварку.

В миске смешайте сметану с молоком. Добавьте соль и специи, перемешайте. Залейте полученной смесью овощи и свинину в мультиварке.

Сверху посыпьте все тертым сыром и выложите кусочки сливочного масла.

Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку в течение одного часа.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.