В буквальном переводе чизкейк означает сырный пирог. Это название связано с тем, что основным ингредиентом этого нежного и вкусного десерта является сливочный сыр. Но, обычно те, кто уделяет внимание своей фигуре, заменяют сыр мягким творогом и получают менее калорийный, но не менее аппетитный творожный чизкейк. Помимо творога, оригинальный рецепт чизкейка содержит куриные яйца, печенье, сахар и сливки, используемые для приготовления основы - коржа. При желании, к основным ингредиентам можно добавить фрукты и ягоды, шоколад, различные сиропы и прочие компоненты, благо, что фантазия повара в данном случае ограничена лишь наличием или отсутствием на кухне тех или иных сладостей.

Особую популярность чизкейки приобрели у обладателей мультиварок. Дело в том, что именно в случае чизкейка неподжаристый верх выпечки который получается в мультиварках, выглядит вполне уместно и даже более аппетитно, чем у чизкейков испечённых в духовом шкафу. Кроме того, и готовить чизкейк гораздо проще именно в мультиварке – нет необходимости следить за температурой и временем, а форма получается безупречно круглой.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления основы:

  • Печенье (любое) — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Для приготовления суфле:

  • Мягкий творог — 700 г;
  • Сметана (не менее 20%) — 200 г;
  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Сахар-песок — 2 мерных стакана;
  • Крахмал — 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Как готовить чизкейк в мультиварке

Печенье измельчить с помощью блендера и смешать с растопленным сливочным маслом.

На дно чаши мультиварки положить крест-накрест четыре полоски пекарской бумаги для того, чтобы можно было извлечь из мультиварки готовый чизкейк, не повредив его.

Выложить смесь печенья со сливочным маслом так, чтобы она полностью покрыла дно, а бортик выступал на два сантиметра.

Отделить белки от желтков и хорошо взбить с сахаром миксером до образования густой пены.

Желтки смешать с творогом, добавить сметану и крахмал, ванильный сахар, тщательно перемешать.

В творожную массу ввести взбитые белки.

В чашу мультиварки на основу из печенья выложить начинку, сравнять с бортиками основы.

Установить режим «Выпечка». Время - 1 час 10 минут, крышку мультиварки во время приготовления не открывать.

После сигнала, мультиварку отключить и оставить чизкейк на один час остывать, при этом не открывать крышку.

Спустя час творожный чизкейк готов!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.