В буквальном переводе чизкейк означает сырный пирог. Это название связано с тем, что основным ингредиентом этого нежного и вкусного десерта является сливочный сыр. Но, обычно те, кто уделяет внимание своей фигуре, заменяют сыр мягким творогом и получают менее калорийный, но не менее аппетитный творожный чизкейк. Помимо творога, оригинальный рецепт чизкейка содержит куриные яйца, печенье, сахар и сливки, используемые для приготовления основы - коржа. При желании, к основным ингредиентам можно добавить фрукты и ягоды, шоколад, различные сиропы и прочие компоненты, благо, что фантазия повара в данном случае ограничена лишь наличием или отсутствием на кухне тех или иных сладостей.

Особую популярность чизкейки приобрели у обладателей мультиварок. Дело в том, что именно в случае чизкейка неподжаристый верх выпечки который получается в мультиварках, выглядит вполне уместно и даже более аппетитно, чем у чизкейков испечённых в духовом шкафу. Кроме того, и готовить чизкейк гораздо проще именно в мультиварке – нет необходимости следить за температурой и временем, а форма получается безупречно круглой.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления основы:

  • Печенье (любое) — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Для приготовления суфле:

  • Мягкий творог — 700 г;
  • Сметана (не менее 20%) — 200 г;
  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Сахар-песок — 2 мерных стакана;
  • Крахмал — 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Как готовить чизкейк в мультиварке

Печенье измельчить с помощью блендера и смешать с растопленным сливочным маслом.

На дно чаши мультиварки положить крест-накрест четыре полоски пекарской бумаги для того, чтобы можно было извлечь из мультиварки готовый чизкейк, не повредив его.

Выложить смесь печенья со сливочным маслом так, чтобы она полностью покрыла дно, а бортик выступал на два сантиметра.

Отделить белки от желтков и хорошо взбить с сахаром миксером до образования густой пены.

Желтки смешать с творогом, добавить сметану и крахмал, ванильный сахар, тщательно перемешать.

В творожную массу ввести взбитые белки.

В чашу мультиварки на основу из печенья выложить начинку, сравнять с бортиками основы.

Установить режим «Выпечка». Время - 1 час 10 минут, крышку мультиварки во время приготовления не открывать.

После сигнала, мультиварку отключить и оставить чизкейк на один час остывать, при этом не открывать крышку.

Спустя час творожный чизкейк готов!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.