Фасоль и сама по себе имеет прекрасный вкус и способна послужить основой для сытного и питательного блюда, а уж когда она готовиться ещё и с мясом, в умелых руках такое сочетание позволит не только потрафить вкусам самых привередливых гурманов, но и насытить их, что называется «до отвала». Но что делать, если руки не такие уж и умелые? В этом случае на помощь придёт очередное произведение человеческой изобретательности – мультиварка. Как и во многих подобных случаях, непонятно, что послужило причиной появления на свет этого, в общем-то, незамысловатого устройства, - внезапная вспышка гениальной мысли или острый приступ лени. Впрочем, - это неважно. Главное то, что этот кухонный прибор способен облегчить нашу участь, сняв с нас множество бытовых проблем, связанных с приготовлением пищи.

Итак, тушенная в мультиварке фасоль с мясом. Если желательно, чтобы было поменьше жидкости, - её можно готовить в режиме "Гречка" в течение трех часов. В летний сезон не помешает добавить в блюдо измельченный болгарский перчик.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо - 400 г;
  • Фасоль - 3 мерных стакана;
  • Вода - 4 мерных стакана;
  • Лук репчатый - 150 г;
  • Морковь _ 150 г;
  • Помидоры - 200 г (или томат-паста - 2 ст. л.).

Способ приготовления:

Желательно фасоль с вечера замочить в холодной воде и оставить на ночь. В крайнем случае, это нужно сделать за 3-4 часа до приготовления.

Мясо мелко нарезать. Лук измельчить, морковь натереть.

Включить на сорок минут режим "Выпечка", крышку мультиварки не закрывать. Двадцать минут обжаривать мясо, затем посолить и добавить перца.

Добавить морковь и лук, перемешать и ещё десять минут продолжать обжаривать.

Помидоры натереть или измельчить в блендере и добавить к мясу. Всё перемешать и тушить оставшиеся десять минут.

Предварительно слив воду, засыпать фасоль в чашу мультиварки, добавить специи и лавровый лист.

Залить водой, перемешать.

Закрыть крышку устройства, запустить режим «Тушение», установив таймер на 3-4 часа. После сигнала посолить и перемешать. Фасоль с мясом готова.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.