В нашей стране брюссельская капуста не так популярна, как белокочанная. А зря, ведь она богата микроэлементами, витаминами, аминокислотами и клетчаткой. В ней содержится огромное количество железа, каротина, калия и магния. Приготовить брюссельскую капусту можно разными способами, но современным хозяйкам удобнее использовать мультиварку.

Брюссельская капуста по-итальянски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Брюссельскую капусту промойте под струей проточной воды, удалите верхние листья и уложите в контейнер для приготовления блюд на пару. В чашу для мультиварки налейте воду, установите режим «Варка на пару» на 15 минут. Переложите капусту в тарелку.

Для приготовления соуса «Бешамель» установите программу «Выпечка». Растопите в чаше сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Влейте подогретое молоко и быстро все перемешайте. Выключите прибор через 10-12 минут.

В соус добавьте лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу. Накройте крышкой и подождите, пока он не достигнет необходимой консистенции. Затем в готовый соус выложите капусту, приготовленную на пару, перемешайте и установите режим «Тушение». Через 20 минут блюдо будет готово. Перед подачей на стол посыпьте капусту тертым сыром.

Брюссельская капуста с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 300 гр;
  • брюссельская капуста – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Мелко порежьте репчатый лук и натрите на крупной терке морковь. Установите режим «Выпечка», растопите сливочное масло и выложите подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета.

Брюссельскую капусту промойте и очистите от верхних листьев. Выложите ее к готовым овощам и добавьте картофель, порезанный мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте компоненты блюда горячей водой и установите программу «Тушение» на 40 минут.

Перед подачей блюда на стол добавьте свежую зелень и сметану.

Брюссельская капуста с ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 400 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • ветчина – 2 ломтика;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Брюссельскую капусту помойте и очистите от верхних листьев. Кочаны уложите в корзину для приготовления на пару.

Картофель почистите, порежьте ломтиками и уложите вместе с капустой. В чашу налейте нужное количество воды и установите программу «Варка на пару». Через 20 минут выключите мультиварку.

В чашу налейте растительное масло, добавьте измельченный лук и морковь. Включите прибор и установите режим «Выпечка». Обжарьте до золотистого цвета и смешайте с картофелем, капустой и ветчиной, порезанной мелкими кубиками.

Посолите и поперчите блюдо, по желанию украсьте свежей зеленью.

Брюссельская капуста в кляре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 400 гр;
  • яичный белок – 3 шт;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Брюссельскую капусту помойте и освободите от верхних листьев. Выложите кочаны в корзину для приготовления на пару. В чашу налейте воду и установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

В это время приготовьте кляр. Для этого взбейте миксером белки, добавьте муку и сметану. У вас должна получиться масса однородной консистенции.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите программу «Экспресс» и обжарьте капусту в кляре. Во время приготовления не забывайте постоянно переворачивать кочаны, чтобы они одинаково прожарились с каждой стороны.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.