Муж соседки приехал вчера с рыбалки и привёз ей целый рюкзак карасей. Она приготовила, сколько смогла, набила ими холодильник, а остальными поделилась со мной. Я, в свою очередь, поделилась ими с котом, долго думала, что же мне делать с оставшейся рыбой, и вспомнила о недавно купленной мультиварке.

Итак, блюдо национальной русской кухни – караси в сметане, приготовленные в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • Карась – 1 кг,
  • Сметана – 1 банка,
  • Мука – 50 г,
  • Специи, соль – по вкусу,
  • Свежий укроп – 1 пучок.

Начинаем готовить с обработки рыбы:

Чистим карасей, отрезаем им головы, вспарываем брюшки, потрошим и удаляем кухонными ножницами все плавники. По бокам карасей можно сделать небольшие надрезы поперёк их рёбрышек, чтобы косточки лучше размягчились. Получившиеся тушки промываем водой.

В тарелке смешиваем муку с солью и специями. Лично я предпочитаю смесь перца, паприки и куркумы. Тщательно перемешиваем, чтобы не допустить образования катышков.

Рыбу обваливаем в муке со специями, укладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Мелко рубим укроп и высыпаем его в сметану, подсаливаем по вкусу и тщательно размешиваем.

Жареных карасей выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем приготовленной смесью сметаны с укропом. Включаем режим «Тушение».

Кто-то может задать вопрос – для чего тушить карасей в мультиварке, да ещё и залив сметаной? Любой рыболов – любитель расскажет вам, насколько костлявой может быть речная рыба. Непривычный к её употреблению человек может легко занозить себе слизистую рта острыми как иголки косточками. После долгого тушения в мультиварке, эти косточки размягчаются и уже не представляют опасности. Зато караси, в результате получаются вкусными и нежными. Приятного Вам всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.