Запеканки из макаронных изделий, в том числе и вермишели, сытное блюдо, которое можно подать и на ужин, и на обед, и даже на завтрак. Вдобавок запеканку из вермишели можно очень быстро приготовить. Запеканку из вермишели готовят с мясом, овощами, творогом и так далее - вариантов здесь может быть много.

Раньше запеканку запекали в духовках, но с появлением мультиварок этот процесс упростили. Можете быть уверены, что ваша запеканка не пригорит, если вы ее приготовите в мультиварке, а вкус будет не хуже, чем у запеканки, приготовленной в духовке.

Запеканка из вермишели с мясным фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 180 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 150-200 гр.;
  • сливочное масло – 30-40 гр.;
  • вермишель – 150-200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец –по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясной фарш, желательно говяжий, переложите в миску. Добавив к фаршу нарезанный мелко лук, все перемешайте.

Затем в миску вбейте яйца и влейте сметану. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите полученную смесь. Можно добавить любимые специи. В последнюю очередь в миску добавьте тонкую вермишель. Перемешайте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Включите режим «Подогрев» на две минуты. Затем откройте крышку мультиварки и выложите смесь для запеканки.

Переключите на режим «Выпечка» и готовьте запеканку из вермишели 50 минут.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а оставьте запеканку минут на 10-15 в мультиварке.

Затем аккуратно извлеките запеканку из мультиварку. Для этого лучше всего использовать контейнер для готовки на пару.

Нарезав запеканку порционно, подайте ее на стол.

Запеканка из вермишели с мясом и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 80 гр.;
  • мясной фарш- 250 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для заливки:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • соль и перец –по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук, очистив, мелко нарежьте и вложите в мультиварку. Добавьте растительное масло. Включив режим «Жарка», обжарьте лук до полупрозрачности. Затем к луку добавьте рубленый чеснок.

Через несколько минут, когда будет чувствоваться чесночный аромат, выложите в мультиварку морковку, предварительно натертую на терке. Тем временем нарежьте болгарский перец соломкой и отправьте также в мультиварку.

Когда овощи поджарятся, добавьте к ним мясной фарш и продолжайте готовить. В конце добавьте томатную пасту. Обжаривайте все вместе несколько минут, а затем выложите в мультиварку вермишель.

Яйца смешайте с молоком или сливками. Добавьте в полученную смесь соль и перец. Залейте макароны в мультиварке смесью из яиц и молока. Если вермишель осталась выше уровня заливки, тогда подлейте немного воды.

Готовьте запеканку в мультиварке 45 минут, установив режим «Выпечка».

Запеканка из вермишели с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • вермишель – 1,5 ст.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 мультистакана;
  • ванилин –по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятите воду и выложите вермишель. Воду можно слегка подсолить. Отварите вермишель до полуготовности и откиньте на дуршлаг.

Пока с вермишели стекает вода, в другую миску выложите творог. Добавьте к нему сахар и ванилин, а также сметану. Если творог сильно жирный или мокрый, тогда сметану можно не добавлять. Также сметану можно заменить натуральным йогуртом или кефиром.

Вбейте в миску с творожной массой яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте вермишель и еще раз перемешайте.

Смажьте мультиварку сливочным маслом, а затем выложите в нее массу для запеканки. Разровняйте массу.

Включив режим «Выпечка», готовьте запеканку 40 минут. Приготовленной запеканке дайте немного остыть, а затем подайте на стол с чаем или молоком.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.