Приготовить маффины (маленькие кексы) в мультиварке очень просто. Вы можете быть уверены, что ваши маффины хорошо пропекутся, но при этом вам не нужно переживать, что они могут пригореть. Шоколадные маффины в мультиварке получаются невероятно вкусными и нежными. Но самое главное, что процесс приготовления очень простой, а поэтому порадовать вкусной выпечкой своих домочадцев сможет даже начинающая хозяйка.

Шоколадные маффины в мультиварке с ванилином

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ванилин –по вкусу.

Процесс приготовления:

Растопите сливочное масло. Затем смешайте масло с сахаром. Разотрите сахар с маслом до однородного состояния. Затем добавьте яйца и хорошо все перемешайте, используя венчик.

Добавьте в полученную смесь нарезанный кусочками небольших размеров шоколад. Перемешайте.

В отдельную миску просейте муку. Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин. Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем в жидкую часть и быстро перемешайте, чтобы не было комочков.

Силиконовые формочки для маффинов смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в формочки и установите формочки с тестом в мультиварку.

Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала проверьте готовность маффин зубочисткой. В случае необходимости выпекайте маффины еще минут 10 в том же режиме.

Остывшиемаффины полейте шоколадной глазурью и украсьте ягодами на свое усмотрение.

Шоколадные маффины на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука -1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1-2 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • шоколад – 20 гр.;
  • шоколадная глазурь.

Процесс приготовления:

Яйца смешайте с сахаром, желательно при помощи миксера - это сделает маффины нежными и пышными.

Затем, не переставая взбивать, всыпьте в миску к яйцам какао. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем, а затем добавьте к яично-кефирной смеси. Замесите тесто.

Где-то половину теста разложите по смазанным силиконовым формочкам. Затем в каждую формочку положите по кусочку шоколада, а сверху выложите оставшееся тесто. Не наполняйте формочки до самых краев, так как маффины в процессе выпечки поднимутся.

Установите формочки с тестом в мультиварку. Готовьте маффины 45-60 минут в режиме «Выпечка». Готовые и остывшие маффины полейте шоколадной глазурью.

Подавайте маффины на стол после того, как глазурь застынет.

Шоколадные маффины с бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% - 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль –щепотка.

Процесс приготовления:

На водяной бане растопите шоколад. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Перемешайте, а лучше взбейте миксером до однородного состояния.

Затем в миску с яйцами добавьте растопленное масло и сливки. Перемешайте. Затем влейте остывший растопленный шоколад. Еще раз перемешайте.

Мякоть банана, отделив от кожуры, положите в отдельную миску или на тарелку. Разомните банан в пюре при помощи вилки. Добавьте измельченный банан в миску с жидкой частью будущего теста.

Муку с разрыхлителем просейте, а затем постепенно добавляйте в миску с жидкой частью, замешивая тесто.

Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, а затем обсыпьте стенки формочек панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать манку.

Разложите тесто по формочкам, наполняя их до половины. Установите формочки в мультиварку. Выпекайте маффины в режиме «Выпечка» до готовности. На это потребуется около 45-60 минут. После того, как маффины приготовятся, оставьте их в мультиварке минут на 20 остыть. Затем извлеките из формочек и подайте на стол, полив фруктовым сладким соусом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.