Слойка очень популярна, в общественном термине – это слоеное тесто. Из него готовят большинство пирожных, тортов и всякой вкуснятины. Большинство хозяек говорит, что этот вид теста очень капризен. В наши дни не надо мучиться с приготовлением теста, ведь в магазине есть все, в том числе и слоеное тесто, а духовку может заменить мультиварка. С помощью мультиварки домохозяйка меньше потратит времени и сил, а вкус получится таким же, аможет быть и вкуснее.

Слойка с ягодами вишни в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • крахмал – 5 ч. ложечек;
  • вишневое варенье – 250 гр. (без косточек).

Процесс приготовления:

В данном рецепте используется слоеное тесто из магазина. Оно может быть любым: творожное, без состава дрожжей, дрожжевое или сливочное.

В качестве начинки используем ягодки вишен - сам сироп нам не нужен. Смешиваем их с крахмалом. Консистенция должна получиться густой.

В магазине тесто замораживают, так что сначаланужно его разморозить. С помощью каталки раскатываем тесто до образования тонкого пласта. Со стороны широкой части пласта теста равномерно раскладываем начинку, при этом сворачивая в рулет. Не забывайте плотно прижимать края, а то все соки могут вытечь.

Достаем мультиварку, смазываем чашу подсолнечным маслом и укладываем наш рулет в виде улитки. Перед тем, как приступить к выпеканию, нужно, чтобы тесто подошло. Для этого активируем программу «Подогрев» на 10-15 минут. Как только сигнал сообщит об окончании, выставляем таймер на 30 минут и режим «Выпечка».

После окончания аккуратно переворачиваем рулет на другую сторону, используя при этом лопатку. Устанавливаем тот же режим на то же время.

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей на стол разрезать на порционные кусочки.

Слойка с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • слоеное тесто (без состава дрожжей) – 700 гр.;
  • соль, перец –по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления нам понадобится тесто, раскатанное в тонкий пласт и разделенное на 10 прямоугольных равных частей.

Готовим начинку. Разбиваем яйца и отделяем в разные миски желтки от белков. Трем сыр на терке и смешиваем его с белками, по вкусу солим и перчим, после чего хорошо перемешиваем.

Теперь желтками натираем каждый кусочек теста, сверху кладем начинку и сворачиваем в конвертик. Тщательно защипывайте края во избежание утечки начинки.

Поверх обильно мажем желтками.

В чашку для мультиварки (смазать растительным маслом) выкладываем одним слоем наши конвертики. Активируем программу «Выпечка» на 15 минут, после сигнала переворачиваем и повторяем процедуру на 10 минут. Остальные слойки выпекать по такому же принципу.

Хорошим дополнение к слойкам будет сметана.

Слойка с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сода – пол чайной ложечки;
  • уксус;
  • соль, сахар;
  • творог – 150 гр.

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно смешать сливочное масло с творогом. Для этого лучше взять глубокую чашу. После замешивания добавим соль и гашенную в уксусе соду.

Теперь высыпаем в чашу муку и руками тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавить две столовые ложки воды для скрепления теста. После этого раскатываем его в колбаску.

Стол, на котором вы работаете, следует растереть мукой во избежание прилипания теста. Колбаску разрезаем на маленькие кусочки и раскатываем на небольшие лепешки. Каждую из них обмакиваем в сахаре с двух сторон. Теперь сворачиваем на четыре части и защипываем уголки.

Приготовленную слойку укладываем в чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», время выставляем - 25 минут. У кого на мультиварке ставятся градусы, выбираем 180. По истечению 20 минут открываем крышку и переворачиваем на другую сторону слойку.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.