Польза морской рыбы неоспорима. Каждый приверженец здорового питания знает, что необходимо включать ее в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю. В такой ситуации важно разнообразие, поэтому предлагаем вам пополнить вашу копилку рецептов способом приготовления трески в мультиварке. Данный рецепт очень ценен еще и тем, что на приготовление от вас потребуется минимум времени и усилий, в связи с чем предложенное блюдо незаменимо в вашем ежедневном меню.

Итак, приготовьте все необходимые для готовки ингредиенты:

  • 200 г филе трески;
  • 2 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ломтика лимона;
  • Пол чайной ложки прованских трав;
  • Пол чайной ложки сухого укропа;
  • Пол чайной ложки сухого чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем четвертинками. Солим, перчим, смешиваем с сухим укропом и чесноком. В мультиварку наливаем воды как для режима «Пароварка». Филе трески необходимо нарезать удобными для вас порциями. Треску солим, натираем прованскими травами и вместе с ломтиками лимона заворачиваем в фольгу. Приготовленное в фольге мясо получается очень сочным, ароматным. Укладываем в мультиварку картошку, поверх нее укладываем завернутую в фольгу рыбу. Включаем мультиварку на полчаса. При подаче на стол картофель можно сбрызнуть оливковым маслом. Конечно же, вы можете модифицировать данный рецепт на ваш вкус и в соответствии с вашими предпочтениями или чтобы добавить разнообразия в ваше меню. Так, например, вы можете добавить к картошке любые овощи, какие захотите. Или приготовить картофель без воды, тогда картошка будет уже не вареная, как в нашем случае, а печеная. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое. Мы предложили вам лишь базовый рецепт, который может быть дополнен и видоизменен по вашему желанию и на основе которого, можно приготовить сотню других блюд.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.