Одним из вкуснейших и любимейших блюд русской кухни является, конечно же, плов, хоть это и не исконно русское блюдо. Однако блюдо это давно уже настолько прижилось и укоренилось в русской кухне, что стало для нас совсем родным. Плов можно готовить из разных видов мяса, свинины, говядины, баранины, и даже из курицы. Мы рассмотрим рецепт приготовления плова с говядиной. И делать мы это будем с помощью мультиварки. Такой способ приготовления позволяет нам облегчить труд хозяйки, так как процесс во многом автоматизируется. Однако приготовление плова в силу большого количества ингредиентов нельзя отнести к быстро приготовляемым блюдам. Его приготовление займет у вас немало времени. Но результат того стоит. Приготовленный в мультиварке плов существенно отличается от плова, приготовленного классическим способом. Даже можно сказать, что это два совершенно разных блюда. Поэтому, даже если вы любитель классически приготовленного плова, мы всё же советуем попробовать и оценить плов, приготовленный в мультиварке.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • Полкилограмма говядины;
  • 1 морковь;
  • Полтора мультиварочных стакана риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г растительного масла;
  • Приправы, барбарис, соль по вкусу.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Говядину промыть, нарезать на удобные порционные кусочки, уложить в чашу. Лук и перец нарезать, морковь натереть на терке. Мясо посолить, приправить специями. Уложить на мясо лук, затем морковь. Сверху засыпаем тщательно промытый рис. Поверх риса выложить болгарский перец. Еще раз всё посолить, приправить специями. Залить воду так, чтобы она едва покрывала рис. Слишком много воды не нужно. Включить режим «Плов». По желанию можно использовать обжаренные лук, морковь и перец, как в традиционном плове. Но иногда стоит и поэкспериментировать. Получится не менее вкусно.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.