Вяленые помидоры родом из Италии. Это вкусное лакомство, которое можно использовать для бутербродов и приготовления многих блюд, можно не только купить в супермаркете, но и приготовить в домашних условиях. Поможет это сделать мультиварка. Вяленые помидоры можно сложить в баночку или использовать сразу.

Попробовав один раз приготовить вяленые помидоры, вы будете делать это постоянно.

Ароматные вяленые помидоры в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры небольших размеров – 500 гр.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • базилик;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • орегано;
  • оливковое масло;
  • майоран;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Для приготовления вяленых помидоров лучше всего брать небольшие плоды. Хорошо подойдут черри и небольшие сливки. Также можно использовать и крупные помидоры, но тогда нужно выбирать мясистые плоды.

Вымойте тщательно помидоры, а затем выложите их на полотенце, чтобы они просохли. После того, как помидоры станут сухими, разрежьте их пополам, если они у вас маленькие. Большие помидоры нужно разрезать на несколько частей.

Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой. Затем плотно друг к другу уложите разрезанные помидоры. Сбрызните помидоры оливковым маслом. Его нужно совсем немного, только для запаха.

В мисочке смешайте соль, сахар и черный перец. Также добавьте сухие травы: орегано, базилик и майоран. Можно добавить еще розмарин. Все перемешайте.

Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Чеснок нужно именно рубить ножом, а не пропускать через чесночницу. Добавьте чеснок в смеси трав и специй.

Перемешайте.

Посыпьте помидоры полученной смесью. Кстати, если все помидоры не поместились в чаше мультиварки, можно установить контейнер для готовки на пару и уложить в него оставшиеся помидоры.

Включите режим «Выпечка» и дождитесь, пока мультиварка сама переключится на «Подогрев». Вялить помидоры в мультиварке нужно 3-6 часов в зависимости от размеров помидоров. Не забудьте снять клапан пароотводника, чтобы лишняя влага испарялась.

Периодически в процессе приготовления посматривайте на помидоры – они не должны пересушиться. Вяленые помидоры должны быть немного влажноватыми и гнуться.

Если вы хотите заготовить вяленые помидоры впрок, тогда их нужно сложить в стеклянную банку и залить оливковым маслом. Использовать вяленые помидоры можно для бутербродов, пиццы, пасты, салатов и так далее.

Вяленые помидоры с прованскими травами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 0,5-1 кг;
  • прованские травы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Сначала помидоры необходимо тщательно вымыть. Затем просушите помидоры бумажной салфеткой или просто разложите на полотенце и подождите, пока они станут сухими.

После этого разрежьте крупные помидоры на четыре части, а мелкие – пополам. Уложите нарезанные помидоры в чашу мультиварки. Также можно использовать контейнер для готовки на пару.

Приготовьте смесь из сахара, соли и черного перца. В полученную смесь добавьте по вкусу прованские травы. Если нет прованских трав, можно использовать свежий базилик, майоран, розмарин и другие травы. Свежие травы нужно очень мелко порубить ножом.

Посыпьте помидоры полученной смесью. Включите режим «Выпечка» и установите температуру на 80 градусов. Готовьте помидоры на протяжении нескольких часов, открыв клапан воздуха.

Время приготовления зависит от размера помидоров и от того, какой результат вы хотите получить, но обычно на это требуется не менее 3 часов.

Готовые вяленые помидоры сложите в стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Храните вяленые помидоры в холодильнике.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.