Плов является одним из традиционных любимых рецептов русской кухни, несмотря на то, что сам рецепт пришел к нам из Узбекистана. Однако, к большому нашему сожалению, так как блюдо это достаточно долго и трудоемко готовить, не каждая хозяйка отважится приступить к его готовке в обычный непраздничный день. А как же хочется порой побаловать себя этим сытным калорийным вкусным блюдом и в совершенно обычный будничный день. Здесь нам на помощь придет мультиварка, приготовление плова с помощью которой в значительной степени упрощается.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 800 г баранины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Приправа для плова;
  • Зира;
  • Чеснок (чем больше, тем лучше);
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Горсточка изюма или гороха нут (горох нужно предварительно замочить на ночь);
  • Соль и перец по вкусу.

Немного смажьте чашу мультиварки маслом. Порезанную на порционные кусочки баранину и морковь соломкой укладываем в чашу, солим, закрываем крышкой и ставим на режим «на пару» на 40 минут. Рис хорошо промойте. То, насколько хорошо вы промыли рис, можно оценить по воде. Если она мутнеет, значит, нужно промыть еще. В конечном результате вода должна остаться прозрачной. В промытый рис добавьте специи, зиру, изюм или уже отмоченный горох нут. Горох должен отстояться целую ночь и разбухнуть примерно в два раза. Закладываем рис в чашу с бараниной, добавляем горячей воды, включаем режим «плов» и ждем. Не забудьте положить в плов чеснок. Кладите его целыми зубчиками, резать не нужно. Только очистить от кожуры. Когда мультиварка отключится, ставим все еще на режим «подогрев» на 40 минут. Можно поэкспериментировать с приправами. Так, например, в плов еще добавляют айву или барбарис. Если у вас есть возможность раздобыть курдючный жир, смело добавляйте его в плов. Он придаст плову жирности и подчеркнет его вкус.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.