Перловка с мясом – это очень сытное и калорийное блюдо. Им можно накормить всю семью. А готовить ее, тем не менее, легко и просто. А ваш домашний помощник в лице мультиварки сделает готовку еще более простой и быстрой, так что, вы можете смело записать данный рецепт в ваш кулинарный справочник по блюдам на каждый день. Более того, перловая крупа богата полезными веществами и витаминами, аминокислотами, фосфором, калием, кальцием и железом. Она способствует повышению иммунитета и защите от вирусов. Так что ваш ужин будет не только сытным, но и полезным. А готовить перловку в мультиварке намного проще, чем на плите.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 300 г мяса (говядины или свинины);
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Итак, мясо промываем, тщательно очищаем от жилок, пленок, нарезаем небольшими порционными кусочками и укладываем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим мясо в течение 30 минут. Пока мясо готовится, очищаем от кожуры лук и морковь. Лук мелко шинкуем, добавляем в мультиварку, морковь натираем на средней терке, тоже добавляем в чашу, перемешиваем все ингредиенты. Помидорку нарезаем кубиками, кладем в мультиварку, перемешиваем. Все вместе обжариваем до сигнала. После сигнала мультиварку выключаем. Засыпаем в чашу хорошо промытую перловую крупу, добавляем соль, перец, заливаем водой. Устанавливаем режим «Плов» и ждем, пока мультиварка не просигнализирует нам о готовности блюда. Тем временем мелко нарезаем зеленый лучок и петрушку, и посыпаем зеленью наше блюдо. Можно подавать перловку на стол. Как видите, приготовление не отнимет у вас много времени, а сытности и калорийности блюда хватит на всю семью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.