Рис с фаршем, приготовленный в мультиварке, может стать сытным обедом или ужином для всей семьи. Вкусный и ароматный рис с фаршем получается еще и очень сытным. Некоторые хозяйки задумываются: что же сделать с небольшим кусочком фарша, который завалялся в морозилке, и при этом накормить всю семью?!Рис с фаршем прекрасно подходит для этого случая. Разные овощи в этом блюде придадут сочность и нежность рису. В мультиварке приготовить рис с фаршем очень просто, поэтому отправляйтесь готовить сытный ужин для своей семьи.

Рис с фаршем и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500-600 гр.;
  • рис – 2 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук, очистив, нарежьте некрупными кубиками. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке. Помидор вымойте, после чего нарежьте небольшими кубиками.

Сложите в мультиварку все подготовленные овощи. Добавьте растительное масло и включите режим «Выпечка». Обжаривайте овощи 20 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте к овощам размороженный фарш. Перемешайте и, не переключая режима, обжаривайте фарш с овощами еще минут 20-30. Силиконовой лопаткой время от времени перемешивайте и разбивайте комочки из фарша, которые будут образовываться процессе жарки.

Затем отправьте в мультиварку хорошо промытый рис и залейте все водой. Посолите и добавьте специи.

Переключите режим на «Плов» и дождитесь звукового сигнала. Рис с фаршем можно подавать сразу после приготовления.

Рис с фаршем и кабачком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • мясной фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • морковка – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку выложите нарезанный лук и налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка». Пока лук поджаривается, очистите морковку и потрите ее на терке. Отправьте морковку в мультиварку.

Кабачок вымойте и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте кабачок к луку и морковке. Продолжайте обжаривать овощи в режиме «Выпечка» 10-15 минут.

После этого добавьте фарш и, периодически перемешивая, поджаривайте фарш с овощами в течение 20 минут.

В это время рис промойте в нескольких водах. Отправьте рис в мультиварку и залейте водой. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Включите режим «Плов» и готовьте рис до окончания программы. После звукового сигнала разложите рис по тарелкам и подайте на стол, пока он не остыл.

Ароматный рис с фаршем и болгарским перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • фарш -500 гр.;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • шафран – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи. Лук и морковку очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковку – соломкой. Болгарский перец также нарежьте соломкой, удалив семена и плодоножку.

В мультиварку налейте оливковое масло и включите режим «Выпечка». Насыпьте в масло специи и приправы и прогрейте их пару минут.

Затем добавьте нарезанный лук, морковку и болгарский перец. Обжаривайте овощи до золотистого цвета в том же режиме.

После этого отправьте в мультиварку мясной фарш и тушите все минут 20, накрыв крышкой и не переключая режима.

Рис промойте и отправьте в мультиварку. Залейте все водой. Посолите и включите режим «Плов». Если нет режима «Плов», можно приготовить рис с фаршем в режиме «Каша» или «Рис».

Горячий рис подайте на стол, разложив по тарелкам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.