Готовить выпечку в мультиварке – сплошное удовольствие. Готовить ее просто и легко, и, главное, тут у вас нет никаких шансов испортить пирог. Главное, добавить все необходимые ингредиенты, а всё остальное чудо-печь сделает за вас. Одним из возможных вариантов выпечки, приготовленной в мультиварке, является песочный пирог. Мы расскажем о том, как приготовить тесто в мультиварке и один из вариантов начинки. А вы уже на ваше усмотрение можете дополнять эту базу совершенно различными начинками, экспериментируя со вкусами самым невероятным образом.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • Мука 250 г;
  • Ванилин;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

Для приготовления начинки пирога вам потребуется:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сметаны;
  • 5 столовых ложек сахар;
  • 300 г ягод;
  • 2 столовые ложки муки или крахмала.

Итак, отделяем белки от желтков. Белки откладываем пока в сторону, из них чуть позже мы будем готовить начинку. А желтки используем для приготовления теста. Для этого смешиваем их с сахаром, мукой, разрыхлителем, ванилином. Сливочное масло натираем на терке и тоже добавляем к нашей массе. Тесто перемешиваем, но не очень сильно. Дно мультиварки немного смазать сливочным маслом и выложить туда раскатанное тесто, руками сформировать высокие бортики. Чтобы потом было проще вынимать пирог, можно сделать следующее. Прежде, чем уложить на дно раскатанное тесто, вырежьте из специальной бумаги для выпечки две длинные полосы и уложите их на дно крест-накрест так, чтобы язычки торчали высоко над уложенным поверх бумаги тестом. Когда пирог будет готов, вам останется только потянуть за эти язычки и с легкостью извлечь пирог из мультиварки. Итак, мы уложили тесто на дно и сформировали бортики. Затем на пирог выкладываем ягоды и посыпаем их крахмалом, чтобы начинка не была жидкой. Теперь делаем заливку. Для этого нужно взбить до густой пены белки с пятью ложками сахара, добавить крахмал или муку, сметану, ванилин. Полученную массу перемешиваем ложкой. Выливаем эту смесь на ягоды и включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 65+55 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, не вынимайте пирог сразу. Дайте ему остыть в течение 30 минут и только потом открывайте крышку, иначе пирог может сильно осесть.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.