Курица с овощами прекрасно подходит для тех людей, которые следят за своей фигурой. Курица является диетическим видом мясо. Особенно низкокалорийным блюдо получится, если его приготовить из куриной грудки, хотя вполне можно использовать и другие части курицы. Прекрасное сочетание куриного мяса и овощей придется по вкусу даже привередливым людям в еде. Что касается овощей, которые понадобятся для приготовления данного блюда, то здесь можно дать полный простор своей фантазии. Сытная и вкусная курица с овощами в мультиварке хозяек подкупает своей простотой приготовления.

Курица со спаржевой фасолью и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • курица – 500 гр.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы. Хорошо вымойте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками, удалив кости, если они имеются.

Сложите нарезанную курицу в миску. Посыпав солью и перцем, перемешайте.

Чеснок очистите, после чего нарежьте тонкими пластинами. Отправьте нарезанный чеснок к курице. Перемешав, отправьте миску с курицей в холодильник, а сами займитесь подготовкой овощей.

Морковку, желательно крупную, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец также необходимо нарезать соломкой, очистив от семян и удалив плодоножку. Спаржевую фасоль разрежьте на две-три части, обрезав концы.

Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Вымытые помидоры на 30 секунд окуните в кипяток. Затем, сняв кожицу, нарежьте не очень мелкими кусочками.

Когда все ингредиенты подготовлены, сложите курицу и нарезанные овощи в мультиварку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Выбрав режим «Тушение», готовьте курицу с овощами 40 минут. Горячее блюдо разложите по тарелкам и подайте сразу на стол, посыпав рубленой зеленью.

Курица с зелеными овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • стручковая зеленая фасоль – 300 гр.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный лук и чеснок как можно мельче нарежьте. Отправьте лук и чеснок в мультиварку. Добавив растительного масла, включите режим «Жарка».

Обжаривайте лук счесноком три минуты.

В это время вымойте филе и, промокнув его бумажной салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанную курицу в мультиварку и продолжайте все обжаривать около 7 минут.

Цуккини вымойте и нарежьте немного крупноватыми кусочками. Вместо цуккини можно взять кабачок. Если цуккини или кабачок молодой, то его можно не чистить. В ином случае кожицу лучше все-таки срезать. Добавьте цуккини к курице в мультиварку.

Следом за цуккини в мультиварку отправьте стручковую фасоль, разрезанную на несколько частей. Если вы используете замороженную фасоль, тогда заранее разморозьте.

Полейте все соевым соусом. Перемешайте и установите режим «Тушение», поставив таймер на 25 минут.

За пять минут до готовности посолите по вкусу курицу с овощами, добавьте специи, а также влейте сливки.

После звукового сигнала курицу с зелеными овощами можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.