Творожный пирог в мультиварке получается нежным и очень вкусным. Приготовить творожный пирог в мультиварке совсем не сложно, зато его будут кушать даже детки, которых невозможно накормить полезным творогом, а ведь он должен присутствовать в рационе каждого человека и, тем более, ребенка. В творожную начинку можно добавить сухофрукты или фрукты. Кроме этого, тесто также может быть разным: песочным, бисквитным, приготовленным на кефире и так далее.

Каждый раз можно готовить тот же творожный пирог, но при этом он будет разным.

Творожный пирог на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • творог – 450 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 5 шт.;
  • изюм – 30 гр.

Процесс приготовления:

Насыпьте манку в миску и залейте ее кефиром. Перемешав, оставьте набухать на 20 минут. В это время отделите белки от желтков.

Желтки смешайте с творогом, добавив сахар. Затем в творожную массу добавьте щепотку соли и ванильный сахар, который можно заменить ванилином. Изюм тщательно промойте и также добавьте к творожной массе. Все хорошо перемешайте.

Белки взбейте миксером в пышную пену. Творожную массу смешайте с набухшей манкой. Затем аккуратно введите взбитые белки, чтобы они сохранили свою пышность.

Готовое тесто для творожного пирога вылейте в мультиварку, смазав ее сливочным маслом. Выпекайте пирог 65 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог аккуратно достаньте из мультиварки, воспользовавшись контейнером для варки на пару.

Подавайте пирог на стол, когда он немного остынет, нарезав порционными кусочками.

Творожный пирог с персиками в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • консервированные персики – 20 половинок;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить тесто для творожного пирога. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда масло станет мягким, переложите его в миску и добавьте к нему сахар. Разотрите сахар со сливочным маслом ложкой.

После этого вбейте в миску яйцо и размешайте до однородного состояния. Всыпьте муку и замесите руками мягкое эластичное тесто, которое скатайте в шар и отправьте на полчаса в холодильник.

Теперь приготовьте начинку для пирога. Блендером смешайте творог со сметаной, картофельным крахмалом и сахаром.

Вырежьте две длинные полоски пергаментной бумаги и уложите их в мультиварку крест-накрест. Это необходимо для того, чтобы можно было достать пирог из мультиварки, потому что он получается очень мягкими нежным. Если этого не сделать, он может разломаться при вытаскивании из мультиварки.

Теперь достаньте тесто из холодильника и положите его на дно мультиварки. Пальцами разомните тесто по всему дну, сформировав бортики.

После этого влейте приготовленную начинку в мультиварку так, чтобы она не вытекала за края теста.

С консервированных персиков нужно слить сироп. Уложите половинки персиков на творожную начинку и слегка придавите пальцами, чтобы они немного утонули в творожной начинке.

Выпекайте творожный пирог 1,5 часа в режиме «Выпечка». Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте чашу с пирогом из мультиврки. Дождитесь, пока пирог полностью остынет, и только потом достаньте, аккуратно одновременно потянув за все четыре конца пергаментной бумаги.

Нарезав порционными кусочками, подайте пирог на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.