Картошка с тушенкой в мультиварке является прекрасным вариантом ужина или обеда, когда нет времени или сил на готовку, но семью нужно накормить сытной едой. Быстро готовится, но при этом очень вкусно и питательно. Такую картошку даже мужчины будут кушать с большим удовольствием. Минимум вашего времени и сытный ужин или обед на вашем столе. Чтобы картошку сделать еще вкуснее, добавьте овощи и приправы.

Картошка с тушенкой и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • свиная или говяжья тушенка – 1 банка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Очищенную морковку натрите на крупной терке.

В мультиварку налейте растительного масла. Включите режим «Жарка», установив таймер на 10 минут. Отправьте в мультиварку лук и морковку. Обжаривая, периодически перемешивайте овощи в мультиварке.

Пока лук и морковка обжариваются, очистите картофель и крупно его нарежьте. Когда прозвучит звуковой сигнал, отправьте в мультиварку нарезанный картофель.

Затем откройте тушенку и добавьте к картофелю. Посолите и добавьте специи по вкусу, например, карри или смесь сушеных трав и так далее. Перемешайте и налейте немного воды так, чтобы ее уровень находился на уровне трети картофеля в мультиварке.

Установите режим «Тушение» минут на 50. Черезминут 40 загляните в мультиварку: если вся жидкость уже выкипела, то можно выключить мультиварку. В ином случае дождитесь окончания программы.

Добавьте в мультиврку мелко нарезанный чеснок. Выключив мультиварку, накройте картошку крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы картошка пропиталась ароматом чеснока.

Затем картошку с тушенкой подайте на стол. При желании насыпанную в тарелки картошку можно посыпать рубленой зеленью.

Картошка с луком и тушенкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Лук очистите и также крупно нарежьте, например, каждую очищенную луковицу разрежьте на четыре части.

Чеснок избавьте от шелухи и разрежьте на несколько частей.

В мультиварку выложите нарезанный картофель. Затем добавьте лук и чеснок. Тушенку из консервной банки переложите в миску и разомните вилкой. Затем измельченную тушенку без комков выложите в мультиварку.

Посолив и поперчив содержимое мультиварки, хорошо перемешайте. Добавьте в мультиварку лавровый лист.

Установив режим «Тушение», оставьте картошку с тушенкой в мультиварке на 1,5 часа. Готовую картошку посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол, разложив по тарелкам.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясная тушенка – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами. Морковку также очистите, после чего нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Вымытый болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножку. Затем нарежьте соломкой. Выложите в мультиварку все подготовленные овощи.

Добавьте к картофелю и овощам тушенку. Перемешайте, посолив и поперчив. Влив в мультиварку две столовые ложки воды, установите режим «Тушение».

Готовьте картошку с тушенкой 1 час. Готовую картошку посыпьте рубленой зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.