Многие хозяйки часто готовят макароны с фаршем, потому что это быстро, сытно и, конечно же, вкусно. Отличный вариант вкусного ужина после тяжелого трудового дня, когда сил на готовку совсем не остается. Макароны с фаршем в мультиварке приготовить проще простого. С таким блюдом справится даже молодая неопытная хозяйка. Мультиварка еще больше упростит процесс приготовления.

Макароны с фаршем и специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 2 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • мясной фарш – 400-500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Фарш к моменту приготовления необходимо разморозить. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте немного растительного масла и выложите лук.

Включив режим «Выпечка», обжаривайте лук около 5 минут. Затем к луку добавьте размороженный фарш. Обжаривайте фарш с луком минут 15, периодически перемешивая.

Когда фарш будет поджарен, насыпьте в мультиварку макароны. Форма макарон значения не играет. Перемешайте все. Не забудьте макароны с фаршем посолить и поперчить.

Залейте все водой и включите режим «Плов» или «Каша». Готовьте макароны до звукового сигнал, положив к макаронам кусочек сливочного масла.

Когда мультиварка оповестит вас о готовности блюда, перемешайте и подайте на стол, разложив по тарелкам.

Макароны с фаршем и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 гр.;
  • макароны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Фарш отправьте в мультиварку, налив предварительно в нее растительное масло. Обжаривайте фарш в течение 30 минут, включив режим «Тушение».

В это время очистите морковку и нарежьте ее тонкой соломкой либо натрите на крупной терке в зависимости от того, как вам больше нравится. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Помидоры бланшируйте несколько секунд в кипятке, а затем, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Отварите макароны до полуготовности на плите.

Отправьте в мультиварку все нарезанные овощи. Также к фаршу добавьте мароны. Все перемешайте и продолжайте готовить макароны с фаршем в том же режиме еще полчаса.

После звукового сигнала посыпьте макароны с фаршем тертым сыром. Оставьте макароны вмультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Сыр за это время расплавится.

После этого блюдо можно подавать на стол.

Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 400 гр.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления:

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками, только предварительно снимите кожицу. Для этого их необходимо на несколько секунд опустить в кипяток. Морковку натрите на терке.

В мультиварку налейте растительное или оливковое масло. Обжарьте все подготовленные овощи в течение 10-15 минут. Для этого можно выбрать режим «Выпечку» или «Жарка».

Затем добавьте томатную пасту и фарш. Все хорошо перемешайте и продолжайте готовить минут 20.

Затем всыпьте в мультиварку макаронные изделия и залейте их горячей водой настолько, чтобы макароны были наполовину в воде. Добавив соль и специи, включите режим «Плов» и дождитесь окончания программы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.