Курица в мультиварке получается особенно нежной и вкусной. В сочетании с картофелем курица образует сытное ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью от мала до велика. Тем более, что приготовить курицу с картошкой в мультиварке очень просто. Чтобы сделать блюдо еще насыщеннее с более богатым вкусом, в него можно добавить овощи, грибы, сметану, томатный соус и так далее.

Курица с картошкой и томатной пастой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • морковка – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • лук – 150 гр.;
  • курица – 600 гр.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Морковку, очистив, нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.

В мультиварку налейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте овощи 10-15 минут в режиме «Выпечка», не накрывая крышкой. В это время вымойте куски курицы. Можно взять голени, крылышки или другие части курицы – что вам больше по вкусу.

Выложите курицу в мультиварку к овощам. Обильно посыпьте курицу любимыми специями или приправой для курицы. Обжаривайте курицу с овощами около пяти минут, не переключая режима.

Картофель очистите и нарежьте кусочками средними по величине. Выложите картофель в мультиварку. Посолите, а также добавьте лавровый лист и томатную пасту.

Залейте все горячей водой так, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров ниже уровня картофеля.

Установив режим «Тушение», готовьте курицу с картофелем около 1,5 часов.

Румяная курочка с картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

По этому рецепту курицу в мультиварке можно запечь целиком с картошкой, либо же все-таки разделить. В случае второго варианта блюдо быстрее приготовить и оно будет таким же вкусным.

Курицу хорошо вымойте и разделите на порционные куски. Самые костлявые части, например, спинку, можно отложить для приготовления бульона или других блюд. Вымытые куски курицы промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Майонез смешайте со специями и солью. Вкусной и необычной курица получится, если использовать сушеный базилик и корицу. Полученной смесью обильно намажьте кусочки курицы. Сложив курицу в миску, отправьте ее минут на 10-15 в холодильник.

Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить картофель. Его необходимо очистить, а затем нарезать кубиками или брусочками – как вам больше нравится.

Выложите картофель в мультиварку. Полейте немного растительным маслом и посыпьте солью и сушеными травами.

Сверху на картофель выложите кусочки замаринованной курицы. Включите режим «Выпечка» и готовьте курицу с картошкой 1 час.

Ароматная курица с картошкой в собственном соку в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу разделите на части некрупных размеров. Можно взять окорочка, крылья или другие части. Куски курицы хорошо вымойте.

Картофель сначала очистите, а затем нарежьте небольшими брусочками. Чеснок очистите и очень мелко нарубите ножом.

Выкладывайте картофель и курицу в мультиварке слоями, не забывая каждый слой посыпать солью и специями, а также рубленым чесноком.

Положите лавровые листики и установите режим «Тушение». Таймер необходимо установить на 1,5 часа.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.