Мясной пирог – замечательное сытное блюдо к полднику, вкусное, питательное. Такой пирог как нельзя кстати подойдет в качестве продуктовых запасов в дорогу или для пикника с выездом на природу. Ну и, конечно же, всегда можно порадовать таким угощением своих домочадцев или гостей. Пирог очень быстро готовится, так как используются в основном ингредиенты, уже полностью подготовленные для готовки. Вам фактически не нужно ничего ни резать, ни перетирать – все уже готово. Нужно только собрать все ингредиенты в соответствующем порядке и включить мультиварку.

Для приготовления вам потребуется:

  • полкило мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 мл кефира;
  • Зелень;
  • 1 куриное яйцо.

Для начала обжариваем лук, морковь и фарш. Можно сделать это и обычным способом на сковороде, и в мультиварке. Посыпаем смесь солью и специями. Натираем на терке сыр, смешиваем с мелко рубленным зеленым луком. Перемешиваем получившуюся смесь с фаршем. Дно мультиварки смазываем маслом, укладываем целый лист лаваша, а на него укладываем половину фарша. Другой лист лаваша разрываем на кусочки, промокаем его смесью кефира и яйца. Выкладываем вымоченный лаваш на часть фарша. Сверху укладываем на лаваш оставшийся фарш. Загибаем края нижнего листа лаваша, укрывая наш пирог. Если остались неиспользованные кусочки лаваша, их также можно использовать. Сверху пирог заливаем кефиром и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на час. По истечении часа пирог достаем, переворачиваем, и включаем мультиварку еще на режим выпечка на 10 минут. После чего извлекаем пирог и подаем на стол. Как видите, приготовление абсолютно нетрудоемкое, что дает вам возможность готовить такие пироги хоть каждый день. Начинки могут быть разные – вы можете использовать фарш из свинины, говядины, курицы, можно делать рыбные пироги. Меняя всего-навсего один ингредиент, вы фактически получаете новое блюдо.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.