Несомненно, рыба относится к очень полезным и нужным для организма продуктам. В семенном меню обязательно должны присутствовать блюда из рыбы. Рыбу в мультиварке можно приготовить очень вкусно, но при этом потратить совсем немного времени на приготовление. Кроме этого, рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, получается низкокалорийной и диетической, но при этом безумно вкусной, поэтому это прекрасное блюдо подойдет тем людям, которые следят за фигурой, но хотят вкусно питаться. Большинство овощей прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому здесь можно экспериментироватьи каждый раз готовить вкусное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин.

Рыба с овощами и приправами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 1-1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Начните с того, что очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами или кубиками в зависимости от того, как вам больше нравится. Морковку желательно нарежьте соломкой, но можно и натереть на крупной терке.

Болгарский перец, вымыв, разрежьте пополам. Очистите перец от семян, удалив плодоножку. Затем нарежьте болгарский перец соломкой.

Мультиварку обильно смажьте оливковым маслом. Если нет оливкового масла, можно взять растительное. Выложите овощи в мультиварку.

Теперь займитесь рыбой. Ее необходимо очистить, вынуть внутренности и отрезать голову. После этого хорошо вымыть и нарезать кусками. Выложите рыбу поверх овощей. Посолите и посыпьте все специями.

Включите режим «Выпечка», готовьте овощи с рыбой 10 минут. Затем аккуратно все перемешайте. Закрыв мультиварку крышкой, готовьте рыбу с овощами еще 30 минут, переключив режим на «Тушение». Если рыба нарезана слишком крупными кусками, можно минут на 10 увеличить время приготовления.

Чеснок порубите очень мелко ножом. Также поступите и с зеленью. После звукового сигнала отправьте чеснок и зелень в мультиварку. Закройте крышку и подержите несколько минут, а затем подайте на стол с каким-нибудь гарниром, например, отваренным рисом.

Рыба с картофелем и баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки трески – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 150 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • французская горчица;
  • оливковое или растительное масло.

Процесс приготовления:

Подготовьте рыбу. Ее необходимо очистить, обрезать плавники и удалить темную пленку, после этого хорошо вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Вместо стейков можно взять филе. Его нужно также вымыть и разделить на куски. Филе понадобится около 500 грамм.

Каждый кусочек рыбы посолите и посыпьте специями по вкусу. Можно взять специальные приправы для рыбы или другие специи, которые вам нравятся.

Намажьте каждый кусочек рыбы французской горчицей и сложите в мультиварку, предварительно налив в нее растительное или оливковое масло. Пару ложек будет вполне достаточно.

Теперь займитесь овощами. Лук нарежьте полукольцами и выложите сверху на рыбу. Нарезанный соломкой болгарский перец выложите на лук.

Вымытые и очищенные баклажаны нарежьте кружочками. И также отправьте в мультиварку, немного подсолив.

Посыпьте баклажаны сыром, натертым на терке. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Выложите в мультиварку. Немного посолите и при желании посыпьте сушеными травами.

Включив режим «Тушение», готовьте рыбу 2 часа. Подавайте с любым гарниром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.