Картошку в мультиварке можно приготовить многими способами. Очень вкусно получается, если картошку сочетают с другими продуктами, например, рыбой.

Получается не только очень вкусно, но и сытно. Рыба с картошкой с мультиварке поможет вам разнообразить ежедневное меню. Но что самое главное, приготовив рыбу с картошкой, вам не нужно будет готовить еще, например, гарнир или закуску, чтобы накормить всю семьи. Мультиварка значительно упрощает приготовление рыбы с картошкой.

Рыба с картошкой и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 3 ст.л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • филе морской рыбы – 400 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • лимонный сок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытый картофель освободите от кожуры, после чего нарежьте кружочками.сложите нарезанный картофель в миску. Щедро посыпьте картофель специями или травами. Добавив неполную ложку сметаны, все хорошо перемешайте. Отставьте картофель в сторонку, чтобы он пропитался ароматом специй.

В это время филе рыбы хорошо вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Затем, нарезав филе кусочками, сбрызните его немного лимонным соком. Добавьте специи и перемешайте. Оставьте рыбу минут на 10.

Смажьте мультиварку маслом. Выложите на дно ровным слоем половину подготовленной картошки. На картофель умостите все рыбное филе. Затем выложите оставшуюся часть картошки.

Воду разведите со сметаной. Залейте полученной смесью картофель и рыбу в мультиварке. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

Когда мультиварка оповестит вас о готовности блюда, посыпьте сверху картофель тертым сыром. Закройте крышку и подержите рыбу с картошкой в мультиварке 5 минут в режиме «Подогрев». Этого буде вполне достаточно, чтобы сыр начал плавиться.

Рыбу с картошкой можно сразу подавать на стол. Отличным дополнением к этому блюду станут свежие овощи.

Рыба с картошкой и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картофель – 7 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе рыбы необходимо заранее разморозить. Для приготовления этого блюда можно взять минтай, хек, скумбрию и так далее. Хорошо вымойте филе, после чего при помощи бумажных салфеток или полотенец удалите лишнюю жидкость.

Нарежьте филе кусочками и сложите в миску. Добавьте соль и специи. Перемешайте и оставьте мариноваться.

В это время очистите картофель и нарежьте некрупными ломтиками. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Для приготовления блюда желательно брать небольшие мясистые помидоры, которые сохранят свою форму после тепловой обработки.

Мультиварку смажьте растительным маслом. Затем выложите в мультиварку нарезанный картофель. Смешайте кетчуп с майонезом. Полученной смесью намажьте картофель вмультиварке, посолив и поперчив ее перед этим.

Затем выложите слой из замаринованной рыбы, а на рыбу уложите кружочки помидоров, которые немного смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым сыром.

Установите режим «Выпечка», включив таймер на один час. После звукового сигнала разложите рыбу с картошкой по тарелкам. Сверху посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.