На первый взгляд может показаться, что картошка с грибами – это слишком банально. Может и банально, но зато как вкусно, тем более что картошку с грибами можно приготовить разными способами. Получается, что каждый раз можно приготовить новое вкусное блюдо, которым без проблем можно накормить всю семью.

Несомненно, в мультиварке картошку с грибами приготовить в разы проще. Сметана или овощи придадут особый вкус и аромат картошке с грибами, приготовленной в мультиварке.

Картошка, тушенная с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • картофель – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и, нарезав кубиками, выложите в мультиварку. Добавьте растительного масла и включите режим «Выпечка». Пока лук поджаривается, очистите и потрите морковку. Добавьте морковку к луку и обжаривайте овощи вместе минут 7-10.

Вымытые грибы нарежьте пластинами или небольшими кусочками. Отправьте грибы в мультиварку. Обжаривайте грибы с овощами, пока вся жидкость не выпарится.

Пока грибы с овощами обжариваются в мультиварке, очистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками или кубиками.

Отправьте картофель в мультиварку. Перемешайте все, не забыв посолить, и добавьте специи по вкусу. Также можно добавить лавровый лист и рубленую зелень.

Готовьте картошку с грибами в мультиварке 40-50 минут, установив режим «Тушение». В процессе приготовления можно один или два раза перемешать картошку, но делать это необязательно.

Подавайте на стол картошку с грибами горячей.

Картошка с грибами, тушенная со сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майоран – 0,5 ч.л.;
  • шампиньоны – 300-500 гр.;
  • сметана – 150-200 гр.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Пока лук обжаривается, промойте грибы и нарежьте их некрупными кусочками. Отправьте грибы в мультиварку к поджаренному луку. Обжаривайте грибы, пока вся жидкость не испарится.

В это время очистите картофель и нарежьте его крупной соломкой. Выложите нарезанный картофель в мультиварку. Присолите картофель сверху. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Тем временем смешайте сметану с майораном, прованскими травами, перцем и солью.

Залейте приготовленным сметанным соусом картошку с грибами в мультиварке. Все перемешайте и снова включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Подать картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, лучше всего со свежими овощами.

Картошка с грибами в молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 мультистакана;
  • молоко – 0,5 мультисиакана;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30-50 гр.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками в зависимости от того, как вам больше нравится. Растопите кусочек сливочного масла в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем отправьте в мультиварку лук и обжарьте его до золотистого цвета – на это понадобится около 15 минут.

В это время нарежьте очищенный картофель некрупными кусочками. Грибы вымойте и произвольно нарежьте. Когда лук поджарится, выложите в мультиварку подготовленный картофель и грибы. Перемешайте все посолите и поперчите. Можно использовать сушеные травы или специи по вашему вкусу.

В мисочку насыпьте муку и добавьте воду. Перемешайте все до однородного состояния. Затем влейте молоко и еще раз перемешайте.

Залейте картофель и грибы в мультиварке молочной смесью. Готовьте блюдо в режиме «Тушение», установив таймер на 45 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.