Большинство людей не представляют своего существования без мяса. Из мяса можно приготовить много разных блюд. Но иногда хозяйки ищут рецепт, как быстро, но при этом вкусно приготовить мясо. В этом случае мясо с овощами в мультиварке как раз то, что надо. Мясо с овощами может стать вкусным обедом или ужином, а поэтому, не задумываясь, приступайте к приготовлению.

Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 650 гр.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • острый перец – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 70 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень;
  • перец чили – 1 шт.

Процесс приготовления:

Прежде всего подготовьте овощи. Сначала вымойте кабачок, помидоры, баклажаны, лук и чеснок. Лук и чеснок очистите от шелухи, а с кабачков, баклажанов и помидор кожуру счищать не нужно. Исключением может быть кабачок с твердой кожурой.

Все овощи нарежьте крупными кусками. Это касается и лука с чесноком. Чеснок достаточно разрезать на несколько частей.

Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо средними кусками. Отправьте в мультиварку подготовленные овощи и нарезанное мясо.

Перемешайте.

Добавьте нарезанный перец чили. Если вы не любите острое, приготовить мясо можно и без перца чили или заменить его небольшим количеством красного острого молотого перца. Также добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте. Проще это сделать руками, нежели ложкой.

Готовьте мясо с овощами в мультиварке 1 час в режиме «Тушение». По истечении времени проверьте готовность мяса. При необходимо увеличьте время приготовления.

Готовое мясо с овощами подавайте на стол, пока оно горячее, то есть сразу после приготовления.

Мясо с картофелем и капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – 150-200 гр.;
  • шампиньон ы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мясо – 500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливки – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Слегка отбейте кусочки мяса кухонным молотком.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. В мультиварку налейте растительное масло. Также можно взять и оливковое. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 20 минут.

Выложите лук и мясо в мультиварку. Обжаривайте мясо с луком 20 минут, периодически перемешивая.

В это время шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение 7-10 минут на сковороде, добавив растительного масла. Грибы должны немного подзолотится.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, а капусту нашинкуйте. Морковку также очистите и нарежьте соломкой.

Когда мясо с луком поджарится, добавьте в мультиварку картофель, капусту и обжаренные грибы. Также добавьте нарезанную морковку. Все перемешайте, посолив и поперчив.

Включите режим «Тушение» и готовьте мясо с овощами на протяжении одного часа. Томатную пасту смешайте со сливками. Добавьте специи по вкусу или сушеные травы.

Влейте приготовленную смесь в мультиварку и снова включите режим «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала ароматное мясо с овощами разложите по тарелкам. Зелень промойте и порубите мелко при помощи ножа. Посыпьте мясо с овощами зеленью и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.