Любые пироги в мультиварке получаются нежными и очень мягкими. Если готовить пирог из дрожжевого теста, то помните, что оно очень хорошо поднимается в мультиварке, благодаря чему получается удивительно пышным. Пирог с картошкой – вкусное угощение для всей семьи, которое можно подать к чаю или на обед к первому блюду. Тем более, что на пирог с картошкой нужны простые ингредиенты, которые точно найдутся у каждой хозяйки. Да и процесс приготовления сложным назвать трудно. Чтобы пирог с картошкой в мультиварке был еще вкуснее, в картофельную начинку добавляют грибы, сыр, обжаренный лук.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – около 15 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко или кефир – 0,5 ст.;
  • свежие дрожжи – 30 гр.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно сделать опару для дрожжевого теста. В мисочке или чашке разведите дрожжи в нескольких ложках воды или молока. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.

В это время лук и картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Грибы промойте и также нарежьте небольшими кусочками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите овощи и грибы. Обжаривайте до готовности, накрыв крышкой и включив режим «Выпечка». Периодически перемешивайте. В конце посолите и поперчите. Остудите начинку.

Когда дрожжи запенятся, смешайте их с растительным маслом, теплым молоком или кефиром, яйцом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте. Добавьте 10 ложек муки и замесите жидковатое тесто. Оставьте тесто подходить в теплое место.

Минут через 30-40 добавьте остальную муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое разделите на две части.

Раскатайте одну часть и выложите в смазанную мультиварку, сформировав небольшие бортики. Выложите остывшую начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте и выложите на начинку. Слепите между собой тесто. Сделайте вилкой пару проколов.

Сначала включите режим «Подогрев» на 15 минут, чтобы пирог поднялся. Затем переключите мультиварку на «Выпечку» и готовьте пирог 50 минут. После этого аккуратно переверните пирог на другую сторону и выпекайте его еще 50 минут, не переключая режима.

Пирог с картофелем и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сухие дрожжи – 2,5 ч.л.;
  • маргарин или сливочное масло – 100 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 т.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Молоко подогрейте, после чего добавьте в него дрожжи, сахар, а также три-четыре ложки муки. Перемешайте все до однородного состояния и поставьте в теплое место минут на 20.

В это время растопите масло или маргарин. Яйца взбейте, добавив щепотку соли. К подошедшей опаре добавьте негорячее растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, которое должно получиться мягким, но не жидким.

Замешенное тесто поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы оно хорошо поднялось. В это время приготовьте начинку для пирога.

Очищенный картофель отварите до готовности, а затем разомните в пюре. Сыр потрите на терке и смешайте с картошкой. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавилку и отправьте в начинку. Все хорошо перемешайте, посолив и поперчив.

Тесто разделите на две немного неравные части. Большую часть раскатайте и уложите в смазанную мультиварку. Сделайте небольшие бортики. Выложить ровным слоем приготовленную картофельную начинку.

Вторую часть теста раскатайте и накройте начинку, защипнув края. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, затем переключите на режим «Выпечка» и выпекайте пирог 65 минут. После звукового сигнала переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще 40 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.