Пироги – традиционное русское блюдо. Они хороши и в качестве отдельной закуски, и к обеду или к ужину. А сколько разнообразных вариантов начинки – и не сосчитать. Печь пироги – это целый ритуал: замесить тесто, подготовить начинку. Так как этот процесс трудоемкий, наши бабушки выделяли специальный день на готовку пирогов и весь день посвящали только им, т.к. ни на что другое уже не оставалось времени. Однако современные технологии делают этот процесс куда менее трудоемким. Буквально за считанные минуты можно подготовить тесто и начинку, загрузить всё в мультиварку и уйти заниматься другими хозяйственными делами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить в мультиварке пирог с рыбой.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 2 вареных яйца;
  • Отварное рыбное филе;
  • 150 г сыра.

Для приготовления теста потребуется:

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 5 отваренных в мундире картофелины;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления заливки нужно:

  • 150 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо.

Вареную картошку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить муку, размягченный маргарин. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить его к картошке, перемешанной с мукой и маргарином. Замешиваем тесто, перемешав выше перечисленные ингредиенты, укладываем его на дно мультиварки и формируем высокие бортики по краям. Филе рыбы отварить и нарезать на мелкие кусочки, сыр и яйца потереть и добавить к филе. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить начинку на тесто. Далее делаем заливку. Перемешиваем яйцо и сметану. Выливаем заливку на начинку. Итак, всё готово для запекания. Выставляем режим «Выпечка» и оставляем мультиварку на 65+40 минут. После выключения мультиварки не доставайте пирог сразу, иначе тесто может осесть. Дайте пирогу остыть при закрытой крышке. Чтобы сделать процесс извлечения пирога из мультиварки проще, на этапе закладывания теста можно уложить на дно сперва две длинные полоски из бумаги для выпечки. Кладем их крест-накрест и только поверх них укладываем раскатанное тесто. Таким образом, у нас останутся 4 длинные язычка, потянув за которые, мы легко извлечем наш пирог из чаши.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.