Многие хозяйки из-за своей занятости не могут найти времени на приготовления ароматного и вкусного плова со свининой, но если на вашей кухне есть помощница-мультиварка, тогда вы сможете легко приготовить плов со свининой, потратив немного своего времени. Но самое главное, что в мультиварке плов получается очень вкусным и рассыпчатым. Обязательно попробуйте приготовить сытный плов со свининой, которым сможете накормить всю свою семью.

Плов со свининой и рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • длинный рис – 500 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свинина – 600 гр.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • приправа для плова с барбарисом – 15 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В мультиварку налейте растительное масло. Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите подготовленный лук в мультиварку и займитесь подготовкой морковки.

Ее нужно очистить от кожуры, после чего нарезать некрупными кубиками. Морковку также отправьте в мультиварку.

Теперь пришла очередь мяса. Свинину хорошо вымойте и нарежьте кубиками средними по размеру, вырезав жилки. Кстати, не забудьте вымытое мясо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы оно жарилось в мультиварке, а не тушилось.

Мясо добавьте также в мультиварку к луку и морковке. Включите режим «Плов». Обжаривайте мясо с овощами около 15 минут, периодически перемешивая.

По истечении указанного времени добавьте в мультиварку хорошо промытый рис и 500 мл воды. Посолите все и добавьте черный молотый перец, а также приправу для плова.

Все перемешайте и повторно включите режим «Плов». Дождитесь окончании программы, еще раз аккуратно перемешайте плов. Дайте ему немного настояться в мультиварке, а затем подайте на стол со свежими овощами или легким салатиком.

Ароматный плов из свинины с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 2 мультистакана;
  • приправа для плова – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • зира – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно очистить лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку лучше измельчить соломкой.

В мультиварку налейте масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло нагреется, отправьте в мультиварку нарезанный лук. Обжаривайте лук несколько минут, а затем добавьте нарезанную соломкой морковку. Обжаривайте овощи около 5 минут.

Вымытую и просушенную свинину нарежьте некрупными кусками и добавьте к овощам. Обжаривайте мясо с овощами 30-40 минут, не забывая время от времени его перемешивать.

Затем посолите немного мясо и добавьте специи. Налейте в мультиварку воды столько, чтобы ее уровень находился на уровне мяса. Включите режим «Тушение» и готовьте мясо 40 минут.

Рис промойте в нескольких водах. Помните, что вода должна быть прозрачной. Отправьте подготовленный рис в мультиварку к мясу. Налейте воды на один сантиметр больше уровня риса.

Головки чеснока избавьте от верхней шелухи. Зубчики чеснока не нужно очищать от шелухи. Целую одну-две головки чеснока уложите в мультиварку. После приготовления плова чеснок можно извлечь из плова.

Установите режим «Плов» и готовьте плов до окончания программы. После звукового сигнала оставьте плов в режиме «Подогрев» минут на 30-40. После этого подайте плов на стол, разложив по тарелкам. Лучше всего подать плов со свининой и свежими овощами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.