Любое мясо, в том числе и свинина, прекрасно сочетается с грибами. В мультиварке приготовить мясо с грибами будет проще простого. Сметана или сливки сделают мясо и грибы особенно вкусными и нежными. Для приготовления этого блюда можно взять не только шампиньоны или другие магазинные грибы, но и лесные грибы. Простота приготовления подкупит любую хозяйку, а удивительный вкус – каждого человека, который попробует это блюдо.

Свинина с грибами под сметанным соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 гр.;
  • лесные грибы – 200 гр.;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы хорошо промойте и очистите, после чего нарежьте некрупными кусочками.

Мультиварку включите в режим «Выпечка». Положите на дно мультиварки кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте в мультиварку лук и грибы. Обжаривайте лук с грибами до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать содержимое мультиварки.

Свинину хорошо вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте мясо небольшими тонкими ломтиками вдоль волокон.

Посолите и посыпьте специями нарезанное мясо. Обваляйте мясо в муке, после чего отправьте в мультиварку к грибам. Обжаривайте мясо до золотистого цвета, помешивая. При необходимости добавьте сливочного масла.

Затем к мясу с грибами добавьте сметану. Влейте стакан минеральной воды, добавьте соль и специи по вкусу.

Включите режим «Тушение» и готовьте мясо с грибами 30 минут.

Свинина с грибами и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сливки – 300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Лук и грибы нарежьте некрупными кубиками и отправьте в мультиварку, предварительно налив в нее растительное масло. Обжаривайте грибы и лук в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут.

В это время свинину вымойте и нарежьте небольшими кубиками, сначала промокнув бумажным полотенцем. Добавьте мясо в мультиварку и обжаривайте еще минут 15-20 до золотистого цвета.

Посолите и поперчите мясо с грибами. Залейте все сливками и установите режим «Тушение» на один час.

Твердый сыр потрите на крупной терке. Минут за 5 до готовности посыпьте мясо с грибами тертым сыром.

Когда прозвучит звуковой сигнал, посыпьте блюдо рубленым укропом. Оставьте мясо с грибами в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».

Свинина с грибами и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • свинина – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вустерширский соус – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • свежая зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 2 ч.л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красное вино – 0,5 ст.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • мука – 0,25 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и, просушив, нарежьте тонкой соломкой. В мультиварку отправьте оливковое и сливочное масло. Включите режим «Выпечка». Когда масло нагреется, выложите в мультиварку мясо и обжарьте его до золотистого цвета.

Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Вымытые грибы нарежьте пластинками.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи и грибы. Томите все в течение 5 минут, не переключая режим.

Затем добавьте красное вино, вустерширский соус, соль и специи, а также лавровый лист. Залейте все куриным бульоном. Установите режим «Тушение» и готовьте свинину с грибами 50 минут.

Сметану смешайте с мукой и рубленой зеленью. Приготовленным соусом залейте мясо с грибами и овощами и оставьте на 10 минут в мультиварке, включив режим «Подогрев».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.