Мультиварки значительно облегчают жизнь современным хозяйкам, особенно тем, которые много работают и времени на готовку совсем не остается, но ведь каждая женщина хочет накормить свою семью вкусным обедом. Вот тогда на помощь и приходит мультиварка и простые рецепты вкусных блюд. Одним из таких блюд можно назвать макароны с мясом, приготовленные в мультиварке. Это очень вкусно и сытно. Приготовив такое блюдо, хозяюшка будет уверена в том, что ее семья не останется голодной, так как макароны с мясом придутся по вкусу всем домочадцам. Но главное, это блюдо просто и легко готовится, тем более из доступных ингредиентов.

Макароны с мясом и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина – 350 гр.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • макароны твердых сортов – 450 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мякоть свинины, вымыв, нарежьте некрупными кубиками или другими по форме кусочками. Включите режим «Выпечка» и выложите свинину в мультиварку.

Обжаривайте мясо в течение 20 минут, периодически перемешивая. Добавлять растительное или другое масло совсем не обязательно, так как из мяса выделяется достаточное количество сока и жира.

Пока мясо обжаривается в мультиварке, лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковку нарежьте соломкой. Болгарский перец также нарежьте соломкой, очистив от семян и удалив плодоножку.

Отправьте подготовленные овощи в мультиварку к мясу. Обжаривайте овощи с мясом еще 10 минут.

Теперь насыпьте в мультиварку макароны и хорошо перемешайте с мясом и овощами. Посолите и добавьте специи или приправы по вкусу. Налейте в мультиварку горячей воды столько, чтобы она полностью покрыла макароны.

Включите режим «Плов» и готовьте макароны до звукового сигнала. Горячие макароны с мясом разложите по тарелкам. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Макароны с мясом и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • макароны – 250 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 150 гр.;
  • кетчуп – 2-3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Лук очистите, после чего нарежьте кубиками. Морковку также очистите и натрите на терке. Промытые грибы нарежьте некрупными кубиками.

Мякоть говядины нужно хорошо вымыть, а после бумажной салфеткой удалить лишнюю влагу. Вырезав из мяса жилки и лишний жир, нарежьте его некрупными кусочками.

В мультиварку положите сливочное масло и включите режим «Выпечка». К растопленному маслу добавьте нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему подготовленные грибы и морковку. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов.

Теперь добавьте в мультиварку нарезанное мясо. Минут 7-10 обжаривайте мясо с овощами и грибами, после этого посолите все и посыпьте специями. Добавив кетчуп, хорошо все перемешайте. Установив режим «Тушение», готовьте мясо в мультиварке 1 час.

По истечении времени насыпьте в мультиварку макароны. Залейте их водой так, чтобы она полностью их покрыла. Снова установите режим «Тушение», только на этот раз таймер поставьте на 40 минут.

Когда программа завершится, макароны можно подавать на стол. Сначала их перемешайте и разложите по тарелкам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.