Благодаря тому, что печень прекрасно сочетается с картофелем, в мультиварке из этих продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и полезное, ведь в печени содержится много полезных веществ и витаминов, необходимых для человеческого организма. В мультиварке приготовить печень с картошкой совсем несложно, зато этим блюдом можно накормить всю семью. Подать печень с картошкой, приготовленную в мультиварке, можно и на обед, и на ужин.

Свиная печень с картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 500 гр.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. В мультиварку налейте растительное масло и выложите измельченные овощи. Включив режим «Выпечка», обжаривайте лук и морковку около 7-10 минут.

В это время вымытую свиную печень нарежьте средними кубиками. Чтобы печень было легче резать, подморозьте ее немного в морозилке.

Добавьте печень в мультиварку к овощам и поджарьте, не переключая режим. Картофель очистите и нарежьте не очень мелкими кубиками или брусочками. Когда печень немного поджарится, добавьте картофель и продолжайте обжаривать все вместе около 15 минут, периодически перемешивая.

Затем, посолив и поперчив, печень с картошкой залейте водой настолько, чтобы она полностью покрывала содержимое мультиварки.

Включите режим «Тушение», установив таймер на 40 минут.

Готовую печень с картошкой подавайте со свежими или маринованными овощами. При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Куриная печень с картошкой, тушенная в сливках в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 300-400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливки – 1-1,5 ст.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Вымытую куриную печень не очень мелко нарежьте. Сложите в миску и залейте молоком. Отправьте в холодильник на один час.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный от семян болгарский перец также нарежьте кубиками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжарьте лук и перец в течение 10-12 минут, включив режим «Выпечка» или «Жарка».

Куриную печень еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отправьте печень в мультиварку. Добавьте соль и специи. Можно использовать паприку, сушеную петрушку, орегано и так далее.

Сверху все залейте сливками так, чтобы печень была полностью покрыта. Картофель очистите и нарежьте средними брусочками. Выложите картофель сверху на печень. Немного посолите. Перемешивать не надо.

Установите режим «Тушение» на 40 минут. За пару минут до готовности добавьте в мультиварку рубленую зелень и все аккуратно перемешайте.

Печень с картошкой, тушенную в сливках, подавайте на стол в горячемвиде.

Куриная печень с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400-450 гр.;
  • картофель – 12 шт.;
  • куриная печень – 600 гр.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и, нарезав кольцами, отправьте в мультиварку с растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Затем добавьте нарезанную и промытую куриную печень. Обжаривайте все вместе 20 минут.

За пять минут до готовности добавьте к печени сметану, специи и соль. После звукового сигнала достаньте обжаренную печень из мультиварки.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Уложите в мультиварку слой картофеля, затем слой печени. Немного все посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху обильно посыпьте блюдо сыром. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 20 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.