Тыква известна всем, как полезный и богатый витаминами овощ. Самое интересное, что тыква нашла свое широкое применение в кулинарии. Из тыквы готовят первые блюда, вторые, закуски, десерты и, конечно же, пироги. Тыквенный пирог не только вкусный, но и полезный благодаря главному ингредиенту. Кроме этого, тыквенные пироги получаются еще и очень красивыми, яркими и солнечными. От одного взгляда на тыквенный пирог просыпается аппетит. Но самое главное, что готовится тыквенный пирог очень просто, а в мультиварке – еще проще.

Тыквенный пирог в мультиварке на масле

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • тыква – 300 гр.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 7 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

В первую очередь разбейте в миску яйца, после чего взбейте их в пену миксером. Добавьте сахар и взбивайте яйца, пока сахар полностью не растворится. Также в яичную массу добавьте щепотку соли.

Муку смешайте с разрыхлителем, после чего добавьте в яйца и замесите тесто. В полученное тесто влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Теперь займитесь тыквой. Вымыв и очистив, натрите тыкву на мелкой терке. Отожмите из тыквы сок и добавьте натертую тыкву в тесто. Перемешайте до однородного состояния.

Мультиварку хорошо смажьте сливочным маслом. Вылейте приготовленное тесто в мультиварку. Выпекайте тыквенный пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть, а затем достаньте его из мультиварки с помощью парового контейнера.

Подавайте пирог на стол после того, как он полностью остынет, нарезав порционными кусочками.

Тыквенный пирог с апельсином и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 600 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • изюм – 120 гр.;
  • молотая гвоздика – 1 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • коньяк – 50 мл.

Процесс приготовления:

Вымытую тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 на 1 см. Сложите нарезанную тыкву в миску. Добавьте сахар и коньяк. Перемешайте.

Апельсин вымойте. С апельсина натрите на терке цедру. Из мякоти выдавите сок. Отправьте цедру и сок из апельсина к тыкве. Также добавьте молотую гвоздику и корицу. Перемешайте.

Добавив мед в тыкве, поставьте миску на водяную баню. Нагревайте тыкву до тех пор, пока мед не растворится, а тыква не пустит сок.

Изюм промойте, а затем просушите. Добавьте изюм к тыкве.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте. Добавляйте муку с разрыхлителем к тыквенной массе небольшими порциями, тщательно перемешивая.

Мультварку смажьте сливочным маслом. Выложите приготовленное тесто в мультиварку. Выпекайте тыквенный пирог 1 час 25 минут, включив режим «Выпечка».

Доставать пирог нужно только после того, как он полностью остынет. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дождитесь полного остывания пирога.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • грецкие орехи или изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте к измельченной тыкве сахар, яйца, соду и муку. Перемешайте. Добавьте грецкие орехи или изюм, но можно пирог приготовить и без дополнительных добавок.

В полученную массу влейте растительное масло и стакан кефира. При помощи блендера или миксера перемешайте все до однородного состояния.

Мультиварку обильно смажьте сливочным маслом и выложите тыквенное тесто. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Дайте пирогу немного остыть после звукового сигнала, а затем извлеките из мультиварки и, нарезав порционными кусочками, подайте пирог на стол в теплом виде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.