В мультиварке лазанья в принципе готовится примерно так же, как в обычной духовке, но она получается не только не менее вкусной, но еще и намного более нежной, а пикантное сочетание мяса и шпината делает ее настоящей мечтой гурмана.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 3 стакана,
  • Шпинат - 500 г,
  • Яйца куриные – 4 шт.,

Для начинки:

  • Мясо жареное - 200 г,
  • Ветчина - 100 г,
  • Масло растительное - 3 ст. л.,
  • Моркови – 2 шт.,
  • Корень сельдерея – 1 шт.,
  • Помидоры - 5-6 шт.,
  • Репчатый лук - 2 головки,
  • Бульон - 1 стакан,
  • Соль, перец черный молотый,
  • Тимьян, петрушка,
  • Тертый мускатный орех,
  • Лавровый лист,
  • Белое вино - 1 стакан,
  • Сыр,
  • Немного сливочного масла.

Приготовление:

Сначала необходимо вымыть и очистить все овощи, нарезать лук, сельдерей и морковь и обжарить на масле. Затем к овощам добавляют мясо, ветчину и мускатный орех, солят и перчат по вкусу и продолжают жарить на медленном огне. Через двадцать минут добавляют мелко нарезанные помидоры и тушат на медленном огне, закрыв крышку. После этого надо влить бульон и вино, опустить связанные в пучок травы и около часа тушить на умеренном огне, после чего травы удаляют.

Шпинат отваривают в кипящей подсоленной воде, мелко нарезают, смешивают с сырыми яйцами и всыпают пшеничную муку. Получившемуся в результате этого тесту и надо дать выстояться в течение получаса.

Тесто раскатывают и нарезают квадратиками размерами 7 на 7 сантиметров. Смазывают дно мультиварки маслом и раскладывают по нему слой из квадратиков теста. Затем выкладывают слой мясной начинки, поливают соусом бешамель и посыпают тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.

Начинку накрывают сверху вторым слоем квадратиков из теста и укладывают второй слой начинки. Эту операцию несколько раз повторяют, в зависимости от необходимого количества порций.

Верхний слой посыпают тертым сыром и кусочками сливочного масла и включают режим «Тушение».

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.