Каждая современная хозяйка, хочет чтобы ее праздничный стол был на высшем уровне. Курица с черносливом отлично подойдет для семейного праздника. С помощью мультиварки, ваше блюдо получиться нежным и вкусным, а мясо курицы приобретет сладковатый приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1 кг
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сладкий кетчуп – 3 ст. л.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Специи – на свой вкус
  • Зелень для украшения

Для начала необходимо тщательно промыть чернослив под проточной водой, а после замочит на полтора часа в теплой воде. Пока чернослив замачивается, промойте куриные бедра, удалите лишние обрезки кожи и нарежьте на средние кусочки. Выложите бедрышки в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом, включите режим «жарка» и готовьте мясо на протяжении 15 минут.

За это время очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь также очистите и нарежьте тонкой соломкой. Измельченные овощи, по истечении времени выложите к мясу и продолжайте готовить еще 10 минут.

Далее поочередно добавляем необходимое количество сметаны, воды, томатного соуса, желаемых специй и горчицы. По своему вкусу посолите и поперчите. Теперь все тщательно перемешайте. Установите на мультиварке режим «тушение» и продолжайте готовить еще полтора часа.

За тридцать минут до окончания готовки блюда, добавьте замоченный чернослив. Еще за 10 минут добавляем измельченный чеснок. Через определенное время выложите готовые бедрышки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет традиционная картофель-пюре, а также рис или просто свежие или тушеные овощи. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.