В старые времена тыкву готовили в духовках, на сковороде, но с недавних времен появилась такая чудо-машина как мультиварка. С ее помощью можно приготовить любые блюда очень быстро и вкусно. И вот для любителей тыквы предоставлены разнообразные рецепты приготовления в этой чудо-технике. Тыква совмещается со многими овощами и ягодами.

Запеченая тыква с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшое яблоко – 2 шт.;
  • тыква;
  • сахар – на свой вкус (примерно 3 ст. ложки).

Процесс приготовления:

Тыкву нужно разрезать пополам, а затем вычистить все внутренние ненужные нам частицы (семечки). С наружной части при помощи ножа снимаем шкуру (это можно сделать и в самом начале). Очищенную тыкву порежьте небольшими кубиками.

Яблоки также разрезаем пополам, очищаем внутренности и разрезаем на квадратики.

Достаем мультиварку, засыпаем в чашу тыкву с яблоками, размешиваем и заливаем водой на уровне половинки чаши. Добавьте немного сахара.

Активируем режим «Выпечка», а таймер времени - на 40 минут. По окончании получите сладкую и вкусную запеченную тыкву с яблоками.

На стол можно подать как с сахаром, так и с молоком.

Тыква с яблоками и виноградом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • виноград;
  • тыква – 500 гр.;
  • натуральный мед – 2 ст. ложки;
  • небольшие сладкие яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • палочка корицы;
  • сок лимона – чайная ложечка.

Процесс приготовления:

Для начала надо с тыквы снять кожуру - это можно сделать при помощи овощечистки. Затем разрезаем ее пополам и удаляем внутренности (семечки) – здесь можно взять в помощь маленькую ложку. После чего нарезать тыкву небольшими кубиками.

Если вы любители семечек, то их можно хорошо промыть и подсушить при небольшой температуре в духовке. В них содержится много витаминов и аминокислот.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину (лучше кожуру тоже снять) и нарезаем кубиками. Нарезанные яблоки сложим в миску и сбрызнем свежевыжатым соком лимона, хорошо перемешаем. Это делается для того, чтобы яблоки в процессе запекания не потеряли цвет.

Включаем мультиварку, в чашу кладем масло и растапливаем, установив режим «Жарка». Если присутствует выбор температурного режима, то установите на 160 градусов.

Как только масло растает, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Как только мед начнет растворяться, закидываем тыкву. Несколько минут ждем - она должна пустить сок, после чего высыпаем яблоки. Не перемешивая, верхним слоем выкладываем ягоды винограда и кладем корицу.

Теперь надо нажать на кнопку «Отмена» и активировать режим «Тушение» на час времени.

Совет: не вмешивайтесь в процесс приготовления - мультиварка сама все сделает. Подгорание исключено, выделенный сок посодействует этому.

Приготовленное блюдо выложить в красивую посуду, украшаем ягодами или листочками мяты и подаем на стол.

Ваше блюдо долго сохранится в памяти ваших гостей.

Тыква с изюмом и яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • тыква – 500 гр.;
  • изюм – 150 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед;
  • сметана – 100 гр.

Процесс приготовления:

При помощи овощечистки чистим кожуру тыквы, затем разрезаем ее пополам, и уже используя маленькую ложку, вычищаем семечки. После всего этого нарезаем небольшими кусочками.

Промытый изюм на минут пять заливаем горячей водой, он должен немного разбухнуть.

Яблоки также очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем дольками.

Открываем мультиварку и в чашу заливаем 150 грамм воды. Забрасываем тыкву, яблоки и изюм.

Активируем режим «Мультиповар» на 120 градусов, время приготовления на полчаса.

Если же у вас нет такого в мультиварке, то ставим «Тушение» на тоже время и по окончании минут за 10 добавляем сметану с творогом.

Как только сигнал окончания программы прозвенит, установите подогрев на 10 минут.

Готовое блюдо подать на плоской тарелке, в отдельной маленькой миске подать мед и сметану.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.