Не обязательно быть опытным кулинаром, чтобы приготовить вкусный пирог с куриным мясом в мультиварке. Благодаря такой чудо-технике пирог получится пышным и с сочной начинкой, а функционал позволит приготовить блюдо без вашего участия - стоит всего лишь установить программу и идти смотреть телевизор…

Пирог с курицей и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриный окорок – 2 шт.;
  • луковица.
  • Необходимые ингредиенты для теста:
  • яйцо;
  • мука – 500 гр.;
  • замороженное сливочное масло – 300 грамм;
  • сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
  • теплое молоко – пол стакана;
  • сахар – чайная ложечка;
  • соль – полная чайная ложка с горочкой.

Процесс приготовления:

Первый этап – замесим тесто.

В миску с молоком засыпаем дрожжи, добавляем яйцо, сахар и соль, но яйцо перед добавлением надо взбить с помощью венчика.

Сливочное масло натираем на терке и смешиваем с просеянной мукой. Затем заливаем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто.

Из полученного теств делаем шар и кладем на пару часов (это как минимум) в холодильник.

Второй этап – подготовим начинку.

Очищаем луковицу и нарезаем на кубики.

Куриные окорочка промыть, разделать (кожицу лучше снять), меленько порезать и добавить на свой вкус соль с перцем и порезанный лук. Размешайте.

Третий этап – подготовка к выпечке.

Достаем мультиварку, открываем крышку, чашу смазываем маслицем.

Тесто делим пополам, каждый кусок раскатываем на кружки, не превышающий по диаметру чаши.

Один кружок теста кладем в мультиварку, на него равномерно выкладываем начинку и закрываем вторым слоем теста. Края нужно подвернуть и хорошо защипнуть, чтобы при запекании не отошли.

Четвертый этап – выпечка.

В меню мультиварки активируем режим «Выпечка», температуру на 150 градусов и время на один час. По окончании программы проверьте на готовность пирога: если он не пропекся, то поставьте еще на 20 минут.

После подачи сигнала о завершении дайте пирогу с курицей остыть и после вытащите с чаши. Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • луковица;
  • грибы – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • куриная грудка.

Необходимые ингредиенты для заливки:

  • яйца – 2 штуки;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • сыр – 150 гр.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • вода – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • яйцо;
  • мука – 200 гр.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала нам надо замесить тесто. Для этого смешиваем в одной глубокой посуде муку, яйцо, сливочное масло (можно немного растопить), добавляем немного воды согласно рецепту, соль и перец. Замешиваем, но недолго, так как после выпечки она станет твердым. Готовое тесто нужно охладить, желательно поставить в холодильник.

Пока тесто будет замораживаться, подготовим начинку. Отварить до готовности грудку курицы, дать остыть и нарезать на мелкие кусочки.

Теперь очищаем и промываем лук и грибы. Лучок измельчить, а грибы нашинковать пластинками. Наливаем растительное масло в сковороду и на нем обжариваем сначала лук, после нужно добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока вся выделенная жидкость не испарится.

Совет: вместо сковороды можно использовать мультиварку в режиме «Жарка».

Пока начинка будет остывать, нужно подготовить заливку. Сливки и яйца смешать в одной миске, добавить перец и соль. Перемешиваем. Затем туда же натираем сыр и еще раз хорошо перемешиваем.

Последний этап: смазываем маслом чашу мультиварки, все тесто выкладываем на дно и руками делаем буртики – должно получится подобие глубокой сковороды.

Внутрь кладем начинку и сверху поливаем заливкой.

В меню мультиварки настраиваем режим «Выпечка» и час времени, может понадобится и еще полчаса.

Как только прозвучит сигнал о завершении, вынимаем чашу и даем остыть примерно 10 минут, а потом можно вытащить.

Разрезаем на порции и подаем к столу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.