Мясо утки чем-то напоминает куриное, но имеет ряд своих свойств. Она не любит высушивания, но любит долго побыть в жару. С мультиваркой вы позабудете о проблемах с приготовлением утки. Благодаря технологии чудо-техники мясо получится мягким и сочным, а если добавить картошку или другие овощи, блюдо выйдет не просто вкусным, но и сытным.

Утка с овощами и картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • утиное мясо – 300 гр.;
  • жир утки – 100 гр.;
  • луковица;
  • картофель – 400 гр.;
  • морковь;
  • специи для картофеля – пол чайной ложечки;
  • лавровый лист;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим заготовки. Очищаем и промываем овощи. Лук надо порезать тоненькими полукольцами, морковь тоненькими ломтиками, а утиный жир небольшими кусочками.

Теперь нам надо обжарить до золотистого цвета жир. Для этого активируем режим «Жарка» на мультиварке и забрасываем порезанные кусочки в чашу.

По окончании вытаскиваем оставшиеся фрагменты, а на растопленном жире обжариваем лук с морковью.

Немного погодя отодвигаем в сторону морковь с луком специальной лопаткой для мультиварки, а на пустое место выкладываем кусочки уточки. Жарим все вместе, овощи изредка перемешивайте, а мясо переворачивайте (на каждую сторону по 5 минут).

Очистим картофель, промоем и разрежем на небольшие ломтики, затем отправляем в чудо-технику. Добавляем на свой вкус специи, лавровый лист и приправу для картофеля. Наливаем кипяченой воды в количестве одного стакана от мультиварки.

В меню настраиваем режим «Тушение», а время на 2 часа.

Готовое блюдо разложить на порции, в тарелку положить веточку зелени.

Утка с картошкой и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежий зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.;
  • утиное мясо – 300 гр.;
  • репчатый лук – 150 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • специи и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

С самого главного ингредиента этого блюда – утки - срезаем жирные и мясные части. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Перед началом варки хорошо промойте - так меньше будет собираться пены.

Теперь закидываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Жирные кусочки утки должны выделить собственный сок. Добавим приправы и соль на свой вкус. Когда будете жарить, не закрывайте крышку мультиварки.

А пока чистим лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. Как только в чаше появится жир, закидываем лучок и хорошенько размешиваем. Можно добавить специи – перец и карри, но это уже ваши индивидуальные предпочтения.

Как только лук обжарится до готовности, отключаем функцию «Жарка».

В чашу к мясу закидываем нарезанный кубиками картофель, порезанные меленько грибы и зеленый замороженный горошек, предварительно промытый в воде. И последнее - добавляем томатный соус согласно рецепту.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и время где-то на час - этого должно хватить.

Можете пока расслабиться или заняться своими делами. Приятного аппетита!

Утка с картошкой и фруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • тушка утки;
  • яблоко (зеленое);
  • белый и красный лук;
  • клюква – 100 гр.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • апельсин;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – 2 чайной ложечки.

Процесс приготовления:

Самая трудоемкая работа – это разделывание утки. Ее надо хорошо промыть и нарезать на кусочки, но не снимайте кожуру.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

С лука (оба вида) счищаем шелуху и нарезаем полукольцами и еще раз пополам.

Яблоки для этого блюда лучше всего взять из сортов Антоновки. Кожуру можете не снимать. Также нарежьте кубиками.

Теперь подготовим экзотическую заправку. В одну чашу кладем тмин, мед, выдавливаем апельсин и добавляем на свой вкус черный перец и соль. Хорошо перемешиваем.

В нарезанные овощи закидываем клюкву и смешиваем с заправкой. Тщательно размешайте.

Берем мультиварку, на дно чаши выкладываем утиное мясо кожицей вниз - под ней больше жира, поэтому масло не используем.

Сверху мяса кладем фруктово-овощную смесь.

Активируем программу «Выпечка» и устанавливаем время на полтора часа. По истечении каждого получаса размешивайте специальной ложкой для мультиварки.

Блюдо готово.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.