Какой праздничный стол без утки с яблоками?! С духовкой вы провозитесь целый день, да и к тому же устанете, а с такой чудо-машинкой как мультиварка вы сможете и отдохнуть, и приготовить вкусную уточку. Утиное мясо сочетается не только с овощами, но и с фруктами.

Утка с яблоками и перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие яблоки (зеленых сортов) – 3 шт.;
  • небольшая тушка утки – примерно на 1,5 килограмм (чтобы вместилась в чашу мультиварки);
  • соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • черный перец – пол чайной ложечки.

Процесс приготовления:

В первую очередь займемся яблочками. Разрезаем пополам, вычищаем семенную коробочку и нарезаем тоненькими дольками (кожуру не снимать).

Тушку утки хорошо промываем, внутреннюю часть заполняем яблоками и аккуратно зашиваем нитками - это делается для того, чтобы начинка при запекании не вывалилась.

Наружную часть уточки натираем перцем и солью. Исходя из ваших вкусовых качеств, можно использовать другие специи.

Наливаем растительное масло в чашу чудо-техники и кладем утку. При необходимости ее можно уложить по диагонали - она все равно пропечется равномерно.

Закрыв крышку, активируем программу «Выпечка» на полчаса. По истечении времени переворачиваем утку и повторяем пройденную процедуру.

Птичка готова к столу.

Утка с яблоками и фруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 100 гр.;
  • тушка утки – 2 кг;
  • апельсин;
  • яблоки – 800 гр.;
  • сливочное масло – 26 гр.;
  • корень имбиря – 24 гр.;
  • мед – по своему вкусу;
  • коньяк – 15 мл;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • отварной белый рис – 400 гр.

Процесс приготовления:

Главный ингредиент блюда – утку - ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Теперь закидываем в чашу мультиварки и обжариваем, установив в меню программу «Выпечка».

Половину из указанных в рецепте яблок ополаскиваем, удаляем сердцевину и режем кубиками.

Апельсин разрезаем пополам, выдавливаем сок в миску, а саму цедру натираем на терке.

Имбирь также натираем на терке с мелким сечением.

Все подготовленные ингредиенты, а также чернослив отправляем к поджаренной утке. Добавляем перец и соль. Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим 90 минут.

Готовое утиное мясо должно получиться мягким и ароматным.

Теперь берем оставшиеся яблоки, также разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Эти кусочки сбрызгиваем коньяком и сверху обмазываем медом. На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка» и, добавив немного сливочного масла, обжариваем яблоки.

Готовое блюдо сервировать так: на широкое блюдо, можно на табак, с готовым рисом положить запеченную утку с фруктами, по краям выложить обжаренные яблоки и листья салата.

Утка с яблоками и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • большие яблоки – 2 шт.;
  • небольшая тушка утки;
  • большая луковица;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • вода – 60 гр.;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Если у вас мультиварка маленького объема, то утку лучше сразу разделать на порционные кусочки, но перед этим хорошо промойте ее.

В чашу «мульти» наливаем подсолнечного масла согласно рецепту и жарим утиное мясо. Много масла не наливайте, так как жирные кусочки сами выделят необходимое количество жира. Жарим до образования корочки по обеим сторонам.

Если уточка домашняя, то в чашу не лишним будет добавить сердечко, желудок и печень.

Теперь надо обжарить (не более 10 минут) отдельно яблоки, предварительно порезанные кубиками, и меленько нашинкованный лук. Если вы не хотите вытаскивать утку с мультиварки, то используйте для жарки сковороду. Также капните немного масла.

После смешиваем все в одной чаше «мульти», как только птица станет золотистого цвета, закиньте на свой вкус соль и специи. Можете сразу добавить сметану и при необходимости воды.

Активируем режим «Тушение», время на 2 часа.

Ароматная курочка готова. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.