Идеальным способом приготовления блюд из мяса, да и не только из мяса, было томление блюда в русской печи без больших температур в течение длительного времени: все полезные вещества сохраняются, польза максимальная, мясо получается нежнейшее. С появлением на наших кухнях современных мультиварок этот способ получил второе рождение. Мультиварки при своей компактности обеспечивают тот же результат, как и при готовке в русской печи. Как говорится - к хорошему привыкаем быстро. Но именно приготовление в мультиварке блюд из говядины (мясо очень капризное) позволяет в полной мере понять, какого неоценимого помощника вы приобрели для своей кухни.

Говядина с грибами и специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 140 гр.;
  • луковица – одна;
  • говядина (мякоть) – 600 гр.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • сельдерея корень – 20 гр.;
  • вода – 200 мл;
  • имбирь свежий – 20 гр.;
  • соль – по вашему вкусу;
  • зелень для украшения (кинза, укроп, петрушка).

Процесс приготовления:

Хорошо промыть мясо и затем обсушить. Порезать небольшими кубиками, обязательно поперек волокон. Повара советуют чуть подморозить кусок мяса, тогда резать будет очень просто.

Свежие шампиньоны промыть, почистить и порезать дольками.

Имбирь и сельдерей очистить и мелко-мелко нашинковать. Мелко нашинковать и луковицу.

Предварительно чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом и сложить в нее кусочки говядины, лук, дольки шампиньонов, порезанные имбирь и сельдерей. Добавить соль и специи, залить все ингредиенты водой и осторожно все перемешать.

Включить кнопку «Тушение», закрыв крышку мультиварки, и тушить не менее часа.

Мелко порезанной зеленью украсить блюдо.

Говядина с грибами и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • говядина постная – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • небольшие томаты – 2 шт.;
  • средние зубчики чеснока – 7 шт.;
  • сладкий перец;
  • кабачок небольшой – 1 шт.;
  • половинку маленького вилка капусты;
  • специи – по своему вкусу;
  • растительное масло;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Говяжье мясо хорошо промыть, затем бумажным полотенцем обсушить. Нарезать мясо небольшими кубиками, опытные шеф-повара советуют резать поперек волокон.

Теперь подготовить заготовки овощей. Нарезать брусочками картофель, полукольцами лук, полосками перец болгарский, крупными дольками кабачки и грибы дольками. Чеснок крупно порезать кухонным ножом. Нашинковать капусту. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и произвольно нарезать.

Смазать предварительно чашу мультиварки маслом и выложить все ингредиенты, чередуя слоями. Посолить и поперчить каждый слой по своему вкусу.

Растительное масло влить в чашу «мульти», включить кнопку «Тушение» и готовить 2-3 часа.

По окончании украсить мелко порезанной зеленью. Для вкуса можно добавить несколько капелек бальзамического уксуса.

Говядина с грибами в мультиварке в мексиканском стиле

Необходимые ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – банка;
  • говядина (мякоть) – 900 гр.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • красная луковица;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чили перец – 1 стручок;
  • вино красное (сухое) – 100 мл;
  • горошек душистого перца – 5 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • розовый перец (горошком) – 10 шт.;
  • орегано (в сухом виде) – половина чайной ложечки;
  • черный перец (горошком) – 10 шт.;
  • семена кориандра - половина чайной ложечки;
  • сушеный майоран - половина чайной ложечки;
  • вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Промываем хорошо мясо, затем обсушиваем и нарезаем средними по размеру кусочками, обязательно поперек волокон.

Обжарить мясо в мультиварке минут 12-15, потом положить лук, порезанный полукольцами, и продолжать жарить еще 3 минуты.

В чашу мультиварки влить 100 мл вина и 150 мл воды, посолить, включить кнопку «Тушение» и оставить на 1 час.

Специи измельчить в ступке. Мелко порубить чеснок. Чили разрезать, тщательно убрать все семена и мелко порезать.

У сладкого перца удалить перегородки и семена, крупно порезать соломкой. Красиво будут смотреться разноцветные перцы.

Когда закончится режим «Тушение», положить в мультиварку кукурузу и перцы. Если необходимо, добавить воду, но немного. Тушить дополнительно 15 минут.

Потом положить фасоль, измельченные специи, попробовать на соль, всыпать перец чили и чеснок, перемешать. Продолжить тушить все вместе еще 10 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.